Affichage de l'erreur 80072F76 lorsque vous tentez d'effectuer un téléchargement depuis Xbox Live

Le code d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de télécharger du contenu depuis Xbox Live :

Impossible de récupérer les informations à partir du Xbox Live pour le moment. Réessayez plus tard. Code d'état : 80072F76

Impossible de récupérer les informations à partir du Xbox Live. Réessayez ultérieurement.

Code d'état : 80072F76

Ce message peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Certaines fonctionnalités du Xbox Live ne sont pas disponibles en raison d'une maintenance système ou d'un problème temporaire lié au Xbox Live.
  • Vous ne pouvez pas accéder au Xbox Live à cause d'un problème de configuration du réseau.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Vérifiez si des alertes de service sont signalées sur État Xbox Live ou si une alerte de service Xbox Live apparaît en haut de cette page. Si des alertes de service actuelles sont signalées, patientez quelques minutes et réessayez.

Clients basés aux États-Unis uniquement : si un service ou une application spécifique est en panne, vous pouvez demander à recevoir une notification vocale ou par SMS lorsque le problème aura été résolu. Sous le nom de l'application ou du service, cliquez sur Me prévenir lorsque ce service ou cette application sera à nouveau disponible.

Solution 2 : tester votre connexion

Testez la connexion Xbox Live sur la console Xbox 360. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à paramètres, puis Paramètres système.
  3. Sélectionnez Paramètres réseau.
  4. Si vous y êtes invité, sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil.
  5. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.

Si le test échoue et que vous ne pouvez pas vous connecter au Xbox Live, consultez la page Solutions aux erreurs de connexion Xbox 360.

Si l'erreur persiste, essayez la solution suivante.

Solution 3 : rechercher d'autres solutions

Pour plus d'informations sur la manière de résoudre ce problème, consultez Xbox Live : résolution des problèmes.