Affichage de l'erreur 8015-1802 lorsque vous tentez d'installer une mise à jour sur la console Xbox 360

Problème

Le message et code d'erreur suivants peuvent s'afficher lorsque vous tentez de mettre à jour la console Xbox 360 :

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8015-1802

Impossible de télécharger la mise à jour. Pour tester votre connexion, ouvrez Paramètres système, sélectionnez Paramètres réseau, puis Tester la connexion Xbox Live.

Remarque Les caractères « x » sont variables dans ce message d'erreur.

Cela peut indiquer un problème au niveau du réseau. Par exemple, un pare-feu réseau bloque peut-être le téléchargement.

Solution

Solution 1 : réessayer d'installer la mise à jour

Pour résoudre ce problème, réessayez d'installer la mise à jour. Pour cela, procédez comme suit :

1. Redémarrez la console.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette (le gros bouton X au milieu).
  3. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  4. Sélectionnez Paramètres réseau.
  5. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil (si vous y êtes invité).
  6. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
  7. Sélectionnez Oui si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 2 : vérifier que vous disposez de suffisamment d'espace de stockage

La dernière mise à jour du logiciel de la console requiert au moins 190 mégaoctets (Mo) d'espace de stockage (ou 256 Mo au Japon). Si vous ne disposez pas de suffisamment d'espace, vous devez déplacer ou supprimer certains éléments. Consultez Copier, déplacer ou supprimer des jeux enregistrés, des profils et des articles d'avatar Xbox.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 3 : vider le cache système

La suppression des fichiers temporaires de la console peut résoudre le problème. Pour cela, consultez Comment vider le cache système Xbox 360.

Après avoir vidé le cache, réessayez d'installer la mise à jour. Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 4 : résoudre les problèmes de réseau

Essayez les solutions aux erreurs de connexion Xbox Live.