Affichage de l'erreur 80151901 lorsque vous tentez de vous connecter à Xbox Live sur votre Xbox 360

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de vous connecter à Xbox Live :

Votre console ne peut pas se connecter au Xbox Live. Voulez-vous fermer cette session et tester votre connexion réseau ? Si une partie est en cours, vous perdrez toute la progression non sauvegardée.

Code d’état : 80151901

Ce message peut signifier que votre profil Xbox est endommagé.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-07-23T09:15:33.1166596+00:00

Solution 2 : résoudre les problèmes de connexion au Xbox Live

Si vous ne pouvez pas vous connecter au Xbox Live, consultez Résoudre les problèmes de connexion de la Xbox 360 à Xbox Live.

Solution 3 : supprimer votre profil et le retélécharger

Pour supprimer et retélécharger votre profil, procédez comme suit.

Étape 1 : supprimer le profil stocké sur la console Xbox

1. Appuyez sur la touche Guide  de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage.
L'option Stockage est sélectionnée sur l'écran Paramètres système.
  1. Sélectionnez Tous les périphériques.
  2. Sélectionnez Profils de joueurs.
  3. Sélectionnez le gamertag à supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer.
  5. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. (Cette opération supprime le profil mais conserve les succès et les jeux enregistrés.)

Étape 2 : vider le cache système

1. Appuyez sur la touche Guide  de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
L'onglet Paramètres dans le guide Xbox 360, avec l'option « Paramètres système » en surbrillance
  1. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  2. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y  de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  3. Sélectionnez Vider le cache système.
  4. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Étape 3 : retélécharger votre profil

Pour retélécharger votre profil Xbox Live, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Guide  de la manette.
  2. Sélectionnez Télécharger le profil.

Remarque Si la notification Télécharger le profil ne s'affiche pas, cela signifie probablement que vous êtes connecté à un profil. Appuyez sur la touche X  pour vous déconnecter.

3. Entrez le compte Microsoft associé à votre gamertag Xbox Live. Si vous ne connaissez pas les informations d'identification de votre compte Microsoft ou votre mot de passe, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.

Remarque S'il s'agit d'un compte enfant Xbox, vous devez demander à un adulte de votre foyer de télécharger le profil à l'aide de son compte Microsoft.

4. Sélectionnez le périphérique de stockage pour votre profil.

Le téléchargement de votre profil commence.