Affichage de l'erreur 80169E7F lors de la connexion ou d'un achat sur Xbox 360

L'un des messages d'erreur suivants s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter ou d'effectuer un achat sur votre console Xbox 360 :

Impossible de récupérer les informations depuis Xbox Live.
80169E7F

Cela peut indiquer l’une des situations suivantes :
  • Le service Xbox Live rencontre un problème temporaire.
  • Votre moyen de paiement pose problème.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Vérifiez si des alertes de service sont signalées sur la page État Xbox Live ou si une alerte de service Xbox Live apparaît en haut de cette page. Si des alertes de service actuelles sont signalées, patientez quelques minutes et réessayez.

Clients basés aux États-Unis uniquement : si un service ou une application spécifique est en panne, vous pouvez demander à recevoir une notification vocale ou par SMS lorsque le problème aura été résolu. Sous le nom de l'application ou du service, cliquez sur Me prévenir lorsque ce service ou cette application sera à nouveau disponible.

Solution 2 : supprimer puis ajouter de nouveau votre option de paiement

1. Accédez à commerce.microsoft.com et connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe de votre compte Microsoft.
    Remarque Si un message indiquant un problème avec votre compte d'affiche, suivez les étapes suivantes pour résoudre le problème.
  2. Vérifiez vos informations de facturation. Par exemple, vérifiez que :
    • Votre option de paiement est valide et a été activée.
    • Vos informations de facturation correspondent à celles utilisées par votre banque ou la société émettrice de votre carte de crédit.
    • Votre compte ne présente pas un solde négatif.
    Remarque Pour résoudre les problèmes de facturation et d'abonnement, accédez à Gérer vos moyens de paiement sur Xbox 360
  3. Supprimez l'option de paiement de votre compte.
  4. Supprimez le fichier des données système du Marché sur votre console Xbox 360. Procédez comme suit :
  5. Sur la console, accédez à paramètres, puis sélectionnez Système.
  6. Sélectionnez Stockage.
  1. Sélectionnez votre périphérique de stockage principal.
  2. Sélectionnez Éléments système.
  3. Sélectionnez Données système du Marché.
  4. Sélectionnez Supprimer.
  5. Redémarrez la console.
  6. Accédez à la page commerce.microsoft.com et ajoutez l'option de paiement votre compte.

Si l'erreur persiste, contactez le support technique Xbox.