Affichage de l'erreur 803C0008 lorsque vous tentez de lire une vidéo sur la console Xbox 360.

Problème

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous regardez une vidéo sur la console Xbox 360 :

La licence de cet élément est manquante, endommagée ou elle n'appartient pas au profil Xbox Live actuel. Pour restaurer la licence, connectez-vous au Xbox Live avec le profil à l'origine du téléchargement de cet élément, puis réessayez.

803C0008

Cette erreur se produit parce qu'aucune licence compatible n'est disponible pour la vidéo. La licence est peut-être manquante, expirée, endommagée ou elle n'appartient peut-être pas au profil actuel.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez l'une des solutions suivantes :

Solution 1 : utiliser le gamertag ayant servi à acheter le contenu

1. Connectez-vous à votre console à l'aide du gamertag utilisé lors de l'achat du contenu.
  2. Tentez à nouveau de lire ou d'utiliser le contenu.

Remarque Pour pouvoir lire du contenu récemment transféré sur une nouvelle console, vous devez vous connecter à l'aide du gamertag ayant servi à acheter ce contenu. Si vous souhaitez utiliser le contenu transféré sans vous connecter au Xbox Live, ou à l'aide d'un autre gamertag, vous devez transférer les licences du contenu sur votre nouvelle console. Pour plus d'informations sur la procédure à suivre, consultez Gestion des droits numériques de la Xbox 360.

Solution 2 : supprimer et retélécharger le contenu

Si votre console a été réparée ou si vous avez utilisé l'outil de transfert de licences pour transférer les licences d'une console à une autre, les licences stockées en local ne sont peut-être plus à jour. Vous devez retélécharger le contenu pour mettre à jour les licences stockées localement. Pour cela, procédez comme suit :

1. Sur la console, connectez-vous au Xbox Live à l'aide du gamertag ayant servi à acheter le contenu.
  2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Système.
  3. Sélectionnez Stockage, puis l'emplacement de l'élément (par exemple, le disque dur).
  4. Sélectionnez Jeux et applications, puis recherchez le jeu et sélectionnez-le.
  5. Sélectionnez l'élément qui vous pose problème, puis sélectionnez Supprimer.
  6. Revenez à l'accueil Xbox.
  7. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Compte.
  8. Sélectionnez Historique des téléchargements.

Remarque Pour accéder au contenu musical ou vidéo de l'Historique des téléchargements, sélectionnez Historique des achats Xbox Music et Video en haut.

9. Sélectionnez l'élément qui présente un problème, puis sélectionnez Télécharger à nouveau.