Affichage de l'erreur 809B1009 lorsque vous utilisez le capteur Kinect de la Xbox 360

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous utilisez le capteur Kinect pour Xbox 360 :

Tête non détectée

809B1009

Ce message signifie que le capteur Kinect ne parvient pas à vous voir au cours d'un test de calibrage Kinect. Il peut s'agir d'un problème lié à un positionnement incorrect du capteur ou un éclairage ambiant insuffisant pour permettre au capteur de vous voir.

Solutions

Solution 1 : sélectionner « Plus d'infos », puis « Réessayer »

Sur la console, sélectionnez Plus d'infos pour afficher des suggestions sur la manière de résoudre le problème. Après avoir apporté les modifications suggérées, sélectionnez Réessayer pour relancer le test.

Si l'erreur persiste, essayez la solution suivante.

Solution 2 : positionner le capteur Kinect correctement

Pour apprendre à positionner le capteur Kinect correctement, consultez Configuration de Kinect.

Si le message d'erreur persiste après l'application des instructions pour configurer correctement le capteur Kinect, essayez la solution suivante.

Solution 3 : vérifier que l'éclairage est suffisant

Pour en savoir plus sur les conditions d'éclairage optimales pour Kinect et rechercher des suggestions, consultez Conditions d'éclairage ambiant pour Kinect.

Si l'erreur persiste, essayez la solution suivante.

Solution 4 : contacter le support technique Xbox

Si l'erreur persiste, contactez le support technique Xbox en cliquant sur le lien Nous contacter au bas de cette page.

Solution 5 : effectuer une demande de réparation

Si les solutions précédentes n'ont pas résolu le problème, le capteur Kinect a besoin d'être réparé. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Garantie et service : FAQ.