Affichage de l'erreur 831118FE lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live ou de télécharger votre profil

Problème

L'erreur suivante peut s'afficher lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live :

831118FE

Cela peut indiquer un problème au niveau de votre compte Microsoft ou de votre gamertag.

Solutions

Solution 1 : supprimer votre gamertag, vider le cache et récupérer votre gamertag

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Débranchez tous les accessoires connectés à la console (casque, clavier Messenger Xbox 360 ou capteur Kinect).
  2. Supprimez votre profil. Pour plus d'informations consultez Télécharger, déplacer ou supprimer votre profil Xbox 360.
  3. Videz le cache système trois fois. Consultez Comment vider le cache système Xbox 360.
  4. Récupérez votre gamertag. Pour plus d'informations, consultez Télécharger, déplacer ou supprimer votre profil Xbox Live.
  5. Mettez à jour vos vérifications de sécurité. Consultez Ajouter et mettre à jour des vérifications de sécurité pour votre compte Microsoft.
  6. Redémarrez la console.

Solution 2 : essayer une connexion câblée directe par modem

Si la solution précédente ne fonctionne pas, essayez de connecter la console Xbox 360 directement au modem sans passer par un routeur. Pour cela, procédez comme suit :

1. Débranchez du routeur le câble réseau le reliant à la console Xbox (laissez l'autre extrémité du câble branchée à la console).
  2. Débranchez du modem le câble réseau le reliant au routeur. À ce stade, ni la console Xbox ni le modem ne doivent être connectés au routeur.
  3. Connectez ensuite la console Xbox directement au modem (à l'aide du câble qui reliait la console Xbox au routeur).
  4. Mettez la console Xbox hors tension.
  5. Débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du modem.
  6. Au bout d'une minute, rebranchez le modem et attendez que tous les voyants retournent à leur état normal.
  7. Mettez la console Xbox sous tension.
  8. Essayez de vous connecter au Xbox Live et de télécharger votre profil.

Remarques

• Le fait de connecter la console Xbox 360 au Xbox Live à l'aide d'une connexion câblée élimine les problèmes d'interférence susceptibles de survenir à cause des appareils sans fil. Cela permet également d'éliminer les problèmes de blocage liés à la traduction d'adresses réseau (NAT).
  • Ces étapes ne fonctionnent que si le modem ne fait pas aussi office de routeur.

Si vous pouvez vous connecter au Xbox Live et télécharger votre profil, le problème provient peut-être de la configuration du routeur. Pour résoudre les problèmes liés au routeur, rendez-vous sur les forums d'informations sur le matériel réseau pour connaître la marque et le modèle de votre routeur spécifique. Vous pouvez par ailleurs passer en revue les ports réseau utilisés par Xbox Live.

Solution 3 : essayer les solutions aux erreurs de connexion Xbox Live

Si la solution précédente ne fonctionne pas, effectuez les étapes de résolution des problèmes figurant dans les solutions aux erreurs de connexion Xbox Live.

Solution 4 : contacter votre fournisseur de services Internet

Si la solution précédente ne fonctionne pas, contactez le support technique de votre fournisseur de services Internet pour obtenir des informations supplémentaires. Votre fournisseur de services Internet peut vous aider à déterminer le type de service Internet que vous utilisez et identifier tout problème affectant les performances du réseau.

Remarque Xbox Live ne prend pas en charge les connexions Internet sans fil ou par satellite.

Au moment de contacter le support technique, soyez prêt à fournir les informations suivantes :

• Réunissez autant d'informations que possible sur votre ordinateur et votre réseau, notamment la marque, le modèle et la version du microprogramme de votre routeur.
  • Notez avec précision le message d'erreur qui s'affiche.
  • Indiquez les mesures que vous déjà prises et les résultats et les détails obtenus au cours de chacune de ces étapes.