Affichage de l'erreur 88151000 lors de la connexion au Xbox Live sur la console Xbox 360

Le code d'erreur suivant peut s'afficher lorsque vous vous connectez au Xbox Live sur votre console Xbox 360 :

Code d'état : 88151000

Cela peut signifier que les informations relatives à l'abonnement n'ont pas été correctement téléchargées.

Solutions

Solution 1 : retélécharger votre profil

Pour résoudre ce problème, déplacez, puis retéléchargez votre profil. Voici comment procéder :

1. Formatez une clé USB de sauvegarde en tant que carte mémoire Xbox 360.
  2. Déplacez votre profil sur la clé USB. Voici comment procéder :
    1. Branchez la clé USB sur la console.
    2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
    3. Accédez à Paramètres, Paramètres système, puis sélectionnez Stockage.
    4. Sélectionnez Tous les périphériques.
    5. Sélectionnez Profils de joueurs, puis sélectionnez votre profil de joueur.
    6. Sélectionnez Déplacer.
    7. Sélectionnez la clé USB sur laquelle vous voulez déplacer votre profil.
    8. Débranchez la clé USB de la console.
  3. Retéléchargez votre profil. Voici comment procéder :
    1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
    2. Sélectionnez Télécharger le profil.
      Remarque Vous ne voyez pas l'option Télécharger le profil ? Cela signifie que vous êtes connecté sous un autre profil. Appuyez sur X pour vous déconnecter, confirmez, puis sélectionnez Télécharger le profil.
    3. En bas de l'écran Télécharger le profil, sélectionnez Télécharger le profil.
    4. Entrez le compte Microsoft associé à votre profil Xbox Live. Si vous ne connaissez pas l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.
      Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, il est nécessaire d'entrer les informations du compte Microsoft du parent pour télécharger le profil.
    5. Si vous utilisez un stockage externe sur votre console, sélectionnez le périphérique de stockage sur lequel enregistrer le profil. Si vous n'utilisez pas de stockage externe, le téléchargement de votre profil démarre immédiatement.

Vous devez désormais pouvoir vous connecter à la console avec votre profil Xbox Live.

Important Si vous avez téléchargé votre profil sur une autre console et que vous avez choisi Mémoriser le mot de passe, vous pouvez supprimer le mot de passe à distance afin que votre profil ne soit plus accessible par une autre personne sur l'autre console. Pour savoir comment procéder, consultez Gérer vos préférences de connexion sur la console Xbox 360.

Si cette procédure ne permet pas de résoudre le problème, essayez la solution suivante.

Solution 2 : vider le cache système

Pour résoudre ce problème, videz le cache système. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres et sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  4. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  5. Sélectionnez Vider le cache système.
  6. Quand vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.
  7. Redémarrez la console.