Affichage de l'erreur C005-3002 lorsque vous tentez de mettre à jour la console Xbox 360

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de mettre à jour la console Xbox 360 :

Impossible de mettre à jour la console. Rendez-vous sur le site www.xbox.com/support.

Code d'état : xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C005-3002

Remarque Les chiffres x sont variables.

Cela signifie que la console a rencontré un problème lors du processus de mise à jour.

Solutions

Solution 1 : réessayer d'effectuer la mise à jour après avoir éjecté le tiroir à disque

Voici comment procéder :

1. Éjectez le tiroir à disque et retirez le disque de la console le cas échéant.
    Important Ne fermez pas le tiroir à disque. Laissez-le ouvert.
  2. Le tiroir à disque étant toujours ouvert, débranchez le cordon d'alimentation de la partie arrière de la console.
  3. Réinsérez le tiroir à disque dans la console en le poussant délicatement jusqu'à mi-parcours.
  4. Reconnectez le cordon d'alimentation à la console.
  5. Appuyez sur le bouton d'alimentation de la console. Le tiroir doit se fermer complètement, puis la console doit redémarrer et afficher l'Interface Xbox.
    Important N'utilisez pas la touche de la manette ou le bouton d'éjection du tiroir à disque pour allumer la console à cette étape.
  6. Réessayez de mettre à jour le logiciel de la console.

Solution 2 : effectuer une demande de réparation

Si les étapes précédentes n'ont pas résolu le problème, la console a besoin d'être réparée. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.