Affichage du code d'erreur C0051011 lorsque vous utilisez un capteur Kinect Xbox 360

Le code et le message d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez d'utiliser le capteur Kinect Xbox 360 :

Problème de connexion USB.
C0051011

Cela peut signifier qu'un trop grand nombre d'accessoires USB sont connectés à la console Xbox 360 ou que l'un des périphériques USB ne fonctionne pas correctement.

Solution

Pour résoudre ce problème, essayez de tester vos accessoires USB en les déconnectant et en les reconnectant les uns après les autres :

Console Xbox 360 E

1. Mettez la console Xbox 360 hors tension.
  2. Débranchez le capteur Kinect et tous les accessoires USB de la console.
  3. Branchez le câble du capteur sur le port AUX à l'arrière de la console.
    Important Retirez le câble d'alimentation/adaptateur USB s'il vous a été fourni avec le capteur Kinect.
  4. Mettez la console sous tension.
  5. Rebranchez un par un les accessoires USB à la console pour vérifier si l'un d'eux est à l'origine du problème. Si le message d'erreur USB persiste, vous devrez peut-être réduire le nombre d'accessoires branchés sur la console.

Console Xbox 360 S

1. Mettez la console hors tension.
  2. Débranchez le capteur Kinect et tous les accessoires USB de la console.
  3. Branchez le câble du capteur sur le port AUX à l'arrière de la console.
    Important Retirez le câble d'alimentation/adaptateur USB s'il vous a été fourni avec le capteur Kinect.
  4. Mettez la console sous tension.
  5. Rebranchez un par un les accessoires USB à la console pour vérifier si l'un d'eux est à l'origine de l'erreur.

Console Xbox 360 d'origine

1. Mettez la console hors tension.
  2. Débranchez le capteur Kinect et tous les accessoires USB de la console.
  3. Vérifiez que le cordon d'alimentation est branché à une prise électrique en état de fonctionnement.
  4. Vérifiez que le connecteur USB du capteur Kinect est branché à l'arrière de la console.
  5. Mettez la console sous tension.
  6. Rebranchez un par un les accessoires USB à la console pour vérifier si l'un d'eux est à l'origine de l'erreur.

Si la solution ci-dessus n'a pas résolu le problème, le capteur Kinect a besoin d'être réparé. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.