Affichage du code d'erreur C800-0080 lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour

Problème

Le code d'erreur C800-0080 est précédé du message suivant :

• Impossible de lancer la mise à jour. Si le problème persiste, rendez-vous sur www.xbox.com/support.

Cela peut signifier que la console a été altérée ou modifiée. La console ne peut donc plus être utilisée pour se connecter au Xbox Live, installer des mises à jour logicielles ou jouer à de nouveaux jeux qui nécessitent une mise à jour logicielle.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

• Déconnecter la console Xbox 360
  • Pour déconnecter la console Xbox 360, débranchez physiquement le câble réseau ou retirez l'adaptateur réseau sans fil Xbox 360 de la console.

• Désactiver la connexion automatique
  • Vous pouvez effectuer les étapes suivantes pour désactiver la connexion automatique afin de pouvoir jouer hors ligne. Pour désactiver la connexion automatique :

1. Redémarrez la console.
    2. Sélectionnez Non si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.
    3. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
    4. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Profil.
    5. Sélectionnez Préférences de connexion.
    6. Désactivez l'option Connexion auto. au profil.
    7. Appuyez sur la touche B de la manette pour revenir à l'Interface Xbox.

La console peut désormais lire vos jeux existants hors ligne. Toute nouvelle tentative de connexion au Xbox Live ou de mise à jour du logiciel de la console entraînera une erreur.