Affichage de l'erreur C810-1012 lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour

Problème

Le code d'erreur C810-1012 ou le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour :

Impossible de lancer la mise à jour. Si le problème persiste, rendez-vous sur www.xbox.com/support.

Cela peut signifier que la console a été exclue de Xbox Live pour avoir été altérée ou modifiée. En cas d'exclusion, la console ne peut plus se connecter au Xbox Live, installer des mises à jour de logiciels ou lire des nouveaux jeux qui nécessitent une mise à jour logicielle. En savoir plus sur les consoles exclues de Xbox Live.

Solution

Vous pouvez continuer à utiliser la console hors connexion avec vos jeux existants si vous déconnectez le câble réseau ou retirez l'adaptateur réseau sans fil Xbox 360 de la console et désactivez la connexion automatique. Pour désactiver la connexion automatique, procédez comme suit :

1. Redémarrez la console.
  2. Sélectionnez Non si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.
  3. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  4. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Profil.
  5. Sélectionnez Préférences de connexion.
  6. Désactivez l'option Connexion auto. au profil.
  7. Appuyez sur la touche B de la manette pour revenir à l'Interface Xbox.

La console peut désormais lire vos jeux existants hors connexion. Toute nouvelle tentative de connexion au Xbox Live ou de mise à jour du logiciel de la console entraînera une erreur.