Affichage de l'erreur D0000033 lorsque vous tentez de vous connecter à Xbox Live

Problème

Le code d'erreur D0000033 ou le message suivant s'affichent lorsque vous tentez de connecter la console à Xbox Live :

Cette fonctionnalité n'est pas disponible. Veuillez réessayer ultérieurement.

Code d'état : D0000033

Ce message peut signifier que la console Xbox 360 a besoin d'une mise à jour logicielle.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : installer la mise à jour directement sur la console. Voici comment procéder :

1. Redémarrez la console.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  3. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  4. Sélectionnez Paramètres réseau.
  5. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil (si vous y êtes invité).
  6. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
  7. Sélectionnez Oui si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 2 : copier la mise à jour sur un appareil mobile multimédia, puis installez-la sur la console. Voici comment procéder :

• Copier la mise à jour sur une clé USB
    Remarque La clé USB doit utiliser le système de fichiers FAT32.
    1. Raccordez votre clé USB au port USB de votre ordinateur.
    2. Téléchargez le fichier de mise à jour.
    3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
    4. Décompressez le fichier.
    5. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine de la clé USB.
    6. Débranchez la clé USB de l'ordinateur.
    7. Raccordez la clé USB à un port USB de votre console Xbox 360.
    8. Redémarrez la console.
    9. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.
  • Graver la mise à jour sur un CD ou un DVD
  • Vous pouvez également télécharger la mise à jour sur votre ordinateur, la graver sur un CD ou un DVD, puis l'installer sur la console. Voici comment procéder :

1. Sur votre ordinateur, téléchargez le fichier de mise à jour.
    2. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
    3. Décompressez le fichier.
    4. Insérez un CD ou un DVD inscriptible vierge dans l'ordinateur.
    5. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine du CD ou du DVD et écrivez (gravez) les fichiers sur le disque.
    6. Une fois les fichiers gravés sur le disque, éjectez le disque de l'ordinateur et insérez-le dans le lecteur de disque de la console Xbox 360.
    7. Redémarrez la console.
    8. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox en cliquant sur le lien « Contactez-nous » au bas de cette page.