Affichage de l'erreur d0000034 lorsque vous téléchargez une mise à jour du logiciel de la console

Problème

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous téléchargez une mise à jour du logiciel de la console Xbox 360.

Impossible de télécharger la mise à jour. Pour tester votre connexion, allez dans Paramètres système, sélectionnez Paramètres réseau puis Tester la connexion Xbox Live.

Code d'état : d0000034

Ce message peut signifier que vous rencontrez une défaillance réseau, que votre périphérique de stockage ne dispose pas d'un espace suffisant ou est défectueux, ou que le cache système pose problème.

Solutions

Solution 1 : réessayer d'installer la mise à jour. Voici comment procéder :

1. Redémarrez la console.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide (le gros bouton X au milieu) de la manette.
  3. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  4. Sélectionnez Paramètres réseau.
  5. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil (si vous y êtes invité).
  6. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
  7. Sélectionnez Oui si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 2 : vérifier que vous disposez de suffisamment d'espace de stockage

La dernière mise à jour du logiciel de la console requiert au moins 190 mégaoctets (Mo) d'espace de stockage (ou 256 Mo si vous résidez au Japon). Si vous ne disposez pas de suffisamment d'espace disponible, vous devez déplacer ou supprimer certains éléments. Consultez Copier, déplacer ou supprimer du contenu.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 3 : vider le cache système. La suppression des fichiers temporaires de votre console peut résoudre le problème. Consultez Vider le cache système Xbox 360.

Après avoir vidé le cache, réessayez d'installer la mise à jour. Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 4 : réinsérer le périphérique de stockage

• Si vous utilisez une carte mémoire Xbox 360 ou une clé USB à la place d'un disque dur, retirez et réinsérez la carte mémoire ou la clé USB.
  • Si vous disposez d’un disque dur, retirez-le et réinstallez-le.

Après avoir réinstallé le périphérique de stockage, réessayez d'installer la mise à jour. Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 5 : copier la mise à jour sur un média amovible, puis l'installer sur la console. Voici comment procéder :

• Copier la mise à jour sur une clé USB

Remarque La clé USB doit utiliser le système de fichiers FAT32.

1. Raccordez votre clé USB au port USB de votre ordinateur.
    2. Téléchargez le fichier de mise à jour.
    3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
    4. Décompressez le fichier.
    5. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine de la clé USB.
    6. Débranchez la clé USB de l'ordinateur.
    7. Raccordez la clé USB à un port USB de votre console Xbox 360.
    8. Redémarrez la console.
    9. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.
  • Graver la mise à jour sur un CD ou un DVD

Vous pouvez également télécharger la mise à jour sur votre ordinateur, la graver sur un CD ou un DVD, puis l'installer sur votre console. Voici comment procéder :

1. Sur votre ordinateur, téléchargez le fichier de mise à jour.
    2. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
    3. Décompressez le fichier.
    4. Insérez un CD ou un DVD inscriptible vierge dans l'ordinateur.
    5. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine du CD ou du DVD et écrivez (gravez) les fichiers sur le disque.
    6. Éjectez le disque de l'ordinateur et insérez-le dans le lecteur de disque de votre console Xbox 360.
    7. Redémarrez la console.
    8. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.