Affichage de l'erreur E06 sur Xbox 360

Problème

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous utilisez la console Xbox 360 :

Erreur système : contactez le service clientèle Xbox

Code d'erreur E06

Ce message signifie que la console présente peut-être un problème.

Solutions

Essayez les étapes suivantes :

• Console Xbox 360 S
    1. Déconnectez, puis reconnectez tous les accessoires.
    2. Retirez le disque dur.
    3. Retirez les clés USB. Pour cela, procédez comme suit :
      1. Mettez la console Xbox 360 hors tension.
      2. Débranchez toute clé USB connectée à la console.
      3. Mettez la console sous tension.

Si cette étape a résolu le problème, reconnectez la clé USB pour vérifier que l'erreur se produit uniquement lorsque celle-ci est branchée. Si tel est le cas, utilisez une autre clé USB.

4. Annulez les mises à jour logicielles actuelles de la console et appliquez-en de nouvelles. Pour cela, procédez comme suit :
      1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
      2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
      3. Sélectionnez Stockage.
      4. Mettez en surbrillance (sans sélectionner) Carte mémoire.
      5. Appuyez sur les touches suivantes de la manette dans l'ordre indiqué :
        1. Gâchette haute gauche
        2. Gâchette haute droite
        3. Touche X

Vous ignorez l'emplacement de ces touches sur la manette ? Consultez Manettes filaire et sans fil Xbox 360.

6. Répétez l'étape d.
      7. Lorsque le message suivant s'affiche, sélectionnez Oui :
        Supprimer la mise à jour système
        Si ce périphérique de stockage contient une mise à jour système, cette mise à jour et l'accès au Xbox Live seront supprimés. Pour utiliser à nouveau ces fonctionnalités, connectez-vous au Xbox Live et téléchargez la mise à jour. Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.xbox.com/storage.
        Votre console va redémarrer une fois l'opération terminée. Voulez-vous continuer ?
        Oui
        Non
      8. La console Xbox 360 redémarre. Appliquez les dernières mises à jour du logiciel.
  • Console Xbox 360 d'origine

Utilisez notre solution aux voyants clignotants. Sélectionnez le problème relatif à un voyant clignotant, puis suivez les étapes de la solution.

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, vous devrez effectuer une demande de réparation.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Garantie, inscription et réparation de la console Xbox 360 : foire aux questions.