Apparition de l'erreur E66 et d'un voyant rouge clignotant lors de l'utilisation de la console Xbox 360

Le code d'erreur E66 apparaît à l'écran et un voyant rouge clignote sur la console Xbox 360. L'erreur E66 contient le message d'erreur suivant :

Erreur système. Contactez le service clientèle Xbox.
Code d'état : E66

Lorsque ce problème se produit, la console ne peut plus se connecter au Xbox Live, télécharger des mises à jour système ou lire des nouveaux jeux qui nécessitent des mises à jour système :

cela peut signifier que la console a été altérée ou modifiée.

Solutions

Vous pouvez toujours lire vos disques de jeu existants sur la console hors connexion. Pour cela, vous devez désactiver la connexion automatique. Voici comment procéder :

1. Redémarrez la console.
  2. Si vous êtes invité à installer une mise à jour système, sélectionnez Non.
  3. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  4. Accédez à Paramètres.
  5. Sélectionnez Profil.
  6. Sélectionnez Préférences de connexion.
  7. Désactivez l'option Connexion auto. au profil.
  8. Appuyez à nouveau sur la touche Xbox Guide pour revenir à l'Interface.

La console Xbox 360 peut désormais lire vos disques de jeu existants hors connexion.