Affichage du code E75 lors de l'utilisation de la console Xbox 360

Le message et code d'erreur suivants peuvent s'afficher sur votre TV ou écran lorsque vous utilisez la console Xbox 360 :

E75. Erreur système. Contactez le service clientèle Xbox. Code d'état : E75.

Si vous voyez s'afficher ce message et code d'erreur, il se peut qu'ils soient accompagnés de voyants rouges clignotants, sur la console Xbox 360 et/ou la manette Xbox.

Cela peut signifier que la console Xbox 360 utilisée présente une défaillance matérielle et doit être réparée.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

• Débrancher et rebrancher les accessoires
    1. Mettez la console hors tension et débranchez son bloc d'alimentation.
    2. Débranchez tous les accessoires connectés à l'avant et à l'arrière de la console, y compris les câbles vidéo, le câble réseau et les périphériques USB. Ne retirez pas le disque dur.
      • Console Xbox 360 E
      • Console Xbox 360 S
    1. Rebranchez l'alimentation de la console, puis allumez la console.
    2. Rebranchez chaque accessoire un par un, en commençant par une manette. Mettez ensuite la console sous tension et vérifiez son voyant d'alimentation.
      • Si le voyant du bouton d'alimentation est vert, branchez l'accessoire suivant.
      • Console Xbox 360 E : si le voyant autour du bouton d'alimentation/d'éjection est rouge après la reconnexion d'un accessoire particulier, l'accessoire est défaillant et doit être remplacé.
      • Console Xbox 360 S : si le voyant du bouton d'alimentation est rouge après avoir reconnecté un accessoire particulier, cet accessoire est défaillant et doit être remplacé.
      • Console Xbox 360 d'origine : si des voyants rouges clignotent autour du bouton d'alimentation après avoir reconnecté un accessoire particulier, cet accessoire est défaillant et doit être remplacé.
    3. Répétez l'étape 4 jusqu'à ce que tous les accessoires soient connectés.
      • Si le voyant d'alimentation reste vert après avoir rebranché tous les accessoires, le problème peut provenir d'un accessoire mal connecté.
      • Si aucun accessoire particulier ne semble être à l'origine du problème, il se peut que le disque dur soit défectueux et que vous deviez le retirer de la console.

Retirer le disque dur de la console Xbox 360 E :

1. Mettez la console hors tension.
    2. Mettez la console en position horizontale.
    3. Localisez le dispositif d'ouverture du cache du disque dur situé du côté droit à l'arrière de la console.
    4. Faites glisser le ///dispositif d'ouverture en diagonale (vers le bas et l'avant de la console) en ouvrant la ///trappe du disque dur.
    1. Tirez sur l'onglet du disque dur pour le retirer.
    1. Remettez le cache du disque dur en place avant de remettre la console sous tension.

Retirer le disque dur de la console Xbox 360 S :

1. Mettez la console hors tension.
    2. Mettez la console en position horizontale.
    3. Localisez le dispositif d'ouverture du cache du disque dur situé sur le côté droit de la console. Il se trouve près de l'arrière de la console.
    4. Faites glisser le dispositif d'ouverture vers l'avant de la console tout en soulevant le cache du disque dur.
    1. Tirez sur l'onglet du disque dur pour le retirer.
    1. Remettez le cache du disque dur en place avant de remettre la console sous tension.

Retirer le disque dur de la console Xbox 360 d'origine :

1. Mettez la console hors tension.
    2. Localisez le disque dur qui se trouve en haut de la console (ou du côté gauche, selon l'orientation de la console).
      Remarque Certaines consoles Xbox 360 ne possèdent pas de disque dur.
    1. Appuyez sur le bouton permettant de libérer le disque dur.
    1. Soulevez le disque dur pour le retirer de la console.
  • Retirer les clés USB

Débranchez les clés USB connectées à la console.

Si les solutions précédentes n'ont pas résolu le problème, le capteur Kinect a besoin d'être réparé. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.