Affichage de l'erreur E88 lors de l'utilisation de la console Xbox 360

Problème

Des voyants rouges peuvent clignoter sur la console Xbox 360 et le code et message d'erreur suivants s'afficher :

E88. Erreur système. Contactez le service clientèle Xbox.

Code d’état : E88

Cela peut signifier que la console Xbox 360 utilisée présente une défaillance matérielle et devra peut-être être réparée.

Solutions

Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes.

• Solution 1a : déconnecter et reconnecter les accessoires
    1. Mettez la console hors tension et débranchez son bloc d'alimentation.
    2. Débranchez tous les accessoires connectés sur la partie arrière et avant de la console, y compris les câbles vidéo, le câble réseau et les périphériques USB. Ne retirez pas le disque dur.
    1. Rebranchez le bloc d'alimentation de la console, puis allumez la console.
    2. Rebranchez chaque accessoire un à la fois, en commençant par une manette. Mettez ensuite la console sous tension et vérifiez son voyant d'alimentation.
      • Si le voyant du bouton d'alimentation est vert, branchez l'accessoire suivant.
      • Console 360 E ou Xbox 360 S : si le voyant du bouton d'alimentation est rouge après la reconnexion d'un accessoire spécifique, cela signifie que l'accessoire est défectueux et qu'il doit être remplacé.
      • Console Xbox 360 d'origine : si des voyants rouges clignotent autour du bouton d'alimentation après la reconnexion d'un accessoire spécifique, cela signifie que l'accessoire est défectueux et qu'il doit être remplacé.
    3. Répétez l'étape 4 jusqu'à ce que tous les accessoires soient connectés.
      • Si le voyant d'alimentation reste vert après la reconnexion de tous les accessoires, le problème provenait peut-être d'un accessoire mal connecté et est à présent résolu.
      • Si aucun accessoire particulier ne semble être à l'origine du problème, il se peut que le disque dur soit défectueux et que vous deviez le retirer de la console.
  • Solution 1b : déconnecter le disque dur de la console

S'il s'agit d'une console Xbox 360 E :

1. Mettez la console hors tension.
    2. Mettez la console en position horizontale.
    3. Localisez le dispositif d'ouverture du cache du disque dur situé sur le côté droit de la console. à l'arrière de la console.
    4. Faites glisser le ///dispositif d'ouverture en diagonale (vers le bas et l'avant de la console) en ouvrant la ///trappe du disque dur.
    1. Tirez sur l'onglet du disque dur pour le retirer.
    1. Remettez le cache du disque dur en place avant de remettre la console sous tension.

S'il s'agit d'une console Xbox 360 S :

1. Mettez la console hors tension.
  2. Mettez la console en position horizontale.
  3. Localisez le dispositif d'ouverture du cache du disque dur situé sur le côté droit de la console. Il se trouve près de l'arrière de la console.
  4. Faites glisser le dispositif d'ouverture vers l'avant de la console tout en soulevant le cache du disque dur.
  1. Tirez sur l'onglet du disque dur pour le retirer.
  1. Remettez le cache du disque dur en place avant de mettre la console sous tension.

S'il s'agit d'une console Xbox 360 d'origine :

1. Mettez la console hors tension.
  2. Localisez le disque dur qui se trouve sur le haut de la console (ou sur le côté gauche, selon l'orientation de la console).
  1. Appuyez sur le bouton permettant de libérer le disque dur.

Soulevez le disque dur pour le retirer de la console.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

• Solution 2 : retirer les clés USB

Débranchez les clés USB connectées à la console.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

• Solution 3 : effectuer une demande de réparation

Si ces solutions ne permettent pas de résoudre le problème, accédez au centre de service en ligne, puis effectuez une demande de réparation.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez FAQ relative à la garantie et à l'entretien de la console Xbox 360.