Affichage du code d'erreur E97 lors de l'utilisation de la console Xbox 360.

Problème

Le message et code d'erreur suivants peuvent s'afficher lorsque vous utilisez la console Xbox 360 :

Erreur système : contactez le service clientèle Xbox.

Code d'erreur E97

Ce message signifie que la console présente peut-être un problème.

Solutions

Essayez les étapes suivantes :

• Console Xbox 360 E ou Xbox 360 S
    1. Déconnectez et reconnectez tous les accessoires. Si le voyant du bouton d'alimentation est rouge après la reconnexion d'un accessoire particulier, cela indique que l'accessoire est défaillant et qu'il doit être remplacé. Si le voyant du bouton d'alimentation reste vert après la reconnexion de tous les accessoires, le problème peut provenir d'un accessoire mal connecté.
    2. Retirer le disque dur. Si le message d'erreur système ne s'affiche pas après le retrait du disque dur, ce dernier rencontre peut-être une défaillance matérielle. Commandez un nouveau disque dur Xbox 360 auprès de notre centre de service en ligne Xbox (connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft). L'inscription de la console est requise pour remplacer un disque dur sous garantie.
    3. Retirez toutes les clés USB.
    4. Si cette étape résout le problème, reconnectez la clé USB pour vérifier que l'erreur se produit uniquement lorsque celle-ci est branchée. Si tel est le cas, utilisez une autre clé USB.
  • Console Xbox 360 d'origine

Utilisez notre Solution aux voyants clignotants. Choisissez le problème relatif à un voyant clignotant et suivez les étapes de la solution.

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, vous devrez effectuer une demande de réparation. Apprenez à effectuer une demande de réparation.

Vous avez des questions concernant la réparation ou la garantie ? Consultez Garantie, inscription et réparation de la console Xbox 360 : foire aux questions.