Affichage de l'erreur xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C800-0036 lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour de la console Xbox 360

Problème

L'erreur suivante s'affiche lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour de la console Xbox 360 :

• xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C800-0036

Remarque Les chiffres « x » figurant varient en fonction de plusieurs facteurs, tels que la région ou le pays.

Cela peut signifier que la console a été altérée ou modifiée. Cela peut également signifier que votre console a été exclue de Xbox Live et ne peut plus se connecter au Xbox Live, installer des mises à jour de logiciels ou lire des nouveaux jeux qui nécessitent une mise à jour de son logiciel. En savoir plus sur les consoles exclues de Xbox Live.

Solution

Malheureusement, il est impossible de résoudre ce problème et vous ne pourrez pas vous identifier ou vous connecter au Xbox Live. Néanmoins, vous pouvez toujours jouer à des jeux hors ligne. Vous devez débrancher physiquement le câble réseau ou retirer l'adaptateur réseau sans fil Xbox 360 de la console.

Vous pouvez effectuer les étapes suivantes pour désactiver la connexion automatique afin de pouvoir jouer hors connexion. Pour désactiver la connexion automatique :

1. Redémarrez la console.
  2. Sélectionnez Non si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.
  3. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  4. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Profil.
  5. Sélectionnez Préférences de connexion.
  6. Désactivez l'option Connexion auto. au profil.
  7. Appuyez sur la touche B de la manette pour revenir à l'Interface Xbox.

La console peut désormais lire vos jeux existants hors ligne. Cependant, toute nouvelle tentative de connexion au Xbox Live ou de mise à jour du logiciel de la console entraînera une erreur.