Affichage de l'erreur « Liaison HDCP sécurisée introuvable » lorsque vous lisez un DVD ou diffusez un film Netflix en continu

L'un des messages d'erreur suivants s'affiche quand votre console Xbox 360 est connectée au périphérique d'affichage via un câble HDMI, et que vous tentez de diffuser un film en continu à partir de Netflix ou de lire un DVD :

Liaison HDCP sécurisée introuvable

Liaison HDCP sécurisée perdue

Ce problème se produit si la console Xbox 360 ne peut pas établir de connexion sécurisée avec le périphérique d'affichage à l'aide du protocole HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection). Ce problème peut se produire pour les raisons suivantes :

• Un appareil placé entre la console Xbox 360 et le périphérique d'affichage (par exemple, un commutateur ou un syntoniseur) interrompt la connexion HDMI.
  • Le câble HDMI présente un problème.
  • Le périphérique d'affichage ne prend pas entièrement en charge le protocole HDCP.

Solutions

Pour résoudre cette erreur, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : contourner les autres appareils

Certains boîtiers de commutation audio/vidéo ou syntoniseurs de systèmes home cinéma fournissent une connexion « avec intercommunication HDMI ». Cette connexion vous permet de connecter un premier câble HDMI de la console Xbox 360 au syntoniseur, puis un second câble HDMI au périphérique d'affichage. Certains de ces appareils risquent d'empêcher la console Xbox 360 d'établir une liaison HDCP correcte au début de la lecture vidéo.

Pour vérifier si le syntoniseur ou le boîtier de commutation est responsable du problème, connectez un câble HDMI directement de la console Xbox 360 au périphérique d'affichage. Si cette solution résout le problème, contactez le fabricant du boîtier de commutation ou du syntoniseur de votre système home cinéma.

Solution 2 : vérifier que le périphérique d'affichage prend en charge le protocole HDCP

Certains périphériques d'affichage fournissent une entrée pour câble HDMI mais ne prennent pas entièrement en charge le protocole HDCP. Consultez le manuel ou le site Web de votre périphérique d'affichage pour vérifier s'il offre une prise en charge HDCP complète.

Dans le cas contraire, connectez la console Xbox 360 au périphérique d'affichage à l'aide d'un câble audio/vidéo HD YUV Xbox 360.

Solution 3 : remplacer le câble HDMI

Si le périphérique d'affichage prend en charge le protocole HDCP et que l'erreur persiste même après avoir établi une connexion directe à la console Xbox 360, essayez d'utiliser un autre câble HDMI.

Si le problème persiste, effectuez les mêmes vérifications sur un autre périphérique d'affichage.

Remarque Vous pouvez également utiliser un câble audio/vidéo HD YUV Xbox 360 pour résoudre le problème.