Se connecter
Partager cette page

Échange d'un disque de jeu Xbox 360

Si vous avez acheté un jeu sur un disque et qu'il ne s'installe pas sur votre console, vous pouvez l'échanger sous 90 jours à compter de l'achat conformément aux termes et conditions du programme d'échange de disque de jeu Microsoft.

Remarque Avant de nous contacter pour un échange, demander un remplacement, prenez garde à ce qui suit :

• Vous devriez d'abord essayer d'échanger votre disque auprès du détaillant chez lequel vous l'avez acheté. La plupart des détaillants offre une période d'échange limitée pour les disques endommagées ou défectueux.
  • Si votre console Xbox 360 ne parvient pas à lire un disque, essayez d'abord d'utiliser la solution de lecteur de disque Xbox pour résoudre le problème.
  • Le programme d'échange de disque de jeu Microsoft s'applique UNIQUEMENT aux jeux publiés par Microsoft, en fonction des disponibilités. Si le jeu est publié par une autre société, contactez-la pour connaître sa politique d'échange des disques. Pour parcourir les jeux Microsoft, accédez au Marché.

Programme d'échange de disque de jeu

Comment échanger votre jeu

Pour échanger votre jeu Microsoft, procédez comme suit :

1. D'abord, essayez d'échanger votre disque auprès du détaillant chez lequel vous avez acheté le jeu.
  2. Si vous ne parvenez pas à l'échanger auprès du détaillant et que vous êtes toujours dans la période de 90 jours à compter de l'achat, contactez le support technique Xbox.
    1. Vous devrez fournir les informations suivantes à l'agent du support technique, donc assurez-vous de les avoir à portée de main :
      • Votre adresse e-mail
      • Le reçu de votre achat initial
      • Votre gamertag Xbox
      • L'ID de votre console
    2. Pour trouver votre gamertag Xbox, regardez dans le coin supérieur droit de l'écran où est affichée l'image de votre profil.
    3. Pour trouver l'ID de votre console : à partir de l'écran d'accueil, faites défiler vers la droite jusqu'à Paramètres, sélectionnez Système, Paramètres de la console puis Infos système. Prenez note de l'ID de la console.

Conditions d'utilisation du programme d'échange de disque de jeu Microsoft

CE PROGRAMME S'ADRESSE UNIQUEMENT AUX PROPRIÉTAIRES DE CONSOLE XBOX 360 DANS LES PAYS OÙ LA XBOX 360 EST VENDUE DANS DES POINTS DE VENTE AGRÉÉS.

• Vous devez avoir plus de 18 ans.
  • Microsoft n'offrira un remplacement que du même titre de jeu. Microsoft peut, à sa discrétion, fournir une version numérique du titre au lieu d'un disque de remplacement.
  • Ce programme s'adresse uniquement AUX UTILISATEURS PARTICULIERS. Vous devez indiquer le numéro de série de votre console Xbox 360. Vous ne pouvez demander qu'un (1) échange de chaque titre de jeu.
  • Ce programme est à durée limitée, sujet à disponibilité, et sous réserve de modifications sans information préalable.
  • Microsoft ne pourra échanger que certains titres et n'est nullement tenu d'échanger tous les titres ou un titre particulier.
  • Les présentes Conditions d'utilisation constituent l'intégralité de l'accord entre les parties et remplacent tout accord ou communication (écrit ou oral) relatif au Programme.

Contacter les autres fabricants de jeux

Certains jeux ne sont pas édités par Microsoft. Veuillez interroger l'éditeur du jeu sur sa politique d'échange des disques de jeu pour Xbox 360. Voici une liste d'éditeurs de jeux tiers avec leur site Web.