Vidéo Kinect sur Xbox 360

Configurer Vidéo Kinect

Utilisez Vidéo Kinect pour participer à des chats vidéo en direct avec vos amis Xbox Live.

Pour utiliser Vidéo Kinect, les éléments suivants sont nécessaires :
  • un capteur Kinect ou un casque et une caméra Xbox Live Vision ;
  • un abonnement Xbox Live (le niveau d'abonnement Gold est obligatoire pour la Xbox 360).
picture

Configurer Vidéo Kinect

Vous pouvez rechercher et configurer Vidéo Kinect à partir d'un des emplacements suivants :

• Accédez à Social, sélectionnez Amis, sélectionnez l'un de vos amis, utilisez le BMD pour vous déplacer sur la droite, puis sélectionnez Inviter à Vidéo Kinect.
  • Appuyez sur la touche Xbox Guide, sélectionnez Chat & IM, puis Vidéo Kinect.
  • Accédez à Applications, sélectionnez Marché applications, Social, puis Vidéo Kinect.

Utiliser Vidéo Kinect

picture
  1. Connectez-vous au Xbox Live sur la console.
  2. Accédez à applications.
  3. Sélectionnez Marché applications, Social, puis Vidéo Kinect.
  4. Sélectionnez Nouveaux amis, puis rechercher une personne avec laquelle chatter.

Vous ne pouvez chatter qu'avec un seul ami à la fois.

Accepter une invitation Vidéo Kinect
Lorsque vous êtes invité à participer à un chat vidéo, un message s'affiche sur votre TV. Pour accepter l'invitation et parler à votre ami :
  1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Messages.
  3. Sélectionnez le message de votre ami.
  4. Sélectionnez Accepter l'invitation Vidéo Kinect pour commencer à chatter.

Options Vidéo Kinect
Pour afficher les options Vidéo Kinect, appuyez sur la touche Y de la manette :

• Zoom automatique : suit vos mouvements et vous place au centre de l'écran (cette option est activée par défaut).
  • Guide Kinect : permet d'accéder au Guide Kinect.
  • Pause : suspend le chat vidéo.
  • Annuler : annule le chat vidéo.

Résoudre les problèmes de vidéo Kinect

Impossible de démarrer un chat vidéo Kinect

Si la console rencontre des problèmes de connexion à Xbox Live, essayez de tester votre connexion :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau.
  3. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil (si vous y êtes invité).
  4. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live. Si un message d'erreur de connexion s'affiche, essayez les Solutions aux erreurs de connexion Xbox Live.

La vidéo Kinect n'est pas continue ou ne fonctionne pas

Video Kinect offre les meilleures performances avec un éclairage ambiant approprié. Si la vidéo n'est pas continue, essayez d'augmenter l'éclairage ambiant. Il est également possible que votre connexion Internet ne soit pas suffisamment rapide. Vidéo Kinect fonctionne mieux si vous et vos amis disposez d'une connexion Internet haut débit (au moins 540 kilobits par seconde [Kbits/s]). Pour obtenir les meilleures performances, il est recommandé de disposer d'une vitesse de téléchargement ascendant et descendant de 700 Kbits/s. Pour obtenir de l'aide, consultez les Solutions au ralentissement des performances de Xbox Live.

La vidéo fonctionne mais sans le son

Si vous utilisez un capteur Kinect pour chatter, veillez à débrancher les casques filaires ou sans fil. Vidéo Kinect fonctionne mieux si vous et vos amis disposez d'une connexion Internet haut débit. Si les problèmes persistent, consultez Résoudre les problèmes liés au chat Xbox Live.

Vidéo Kinect est bloquée pour ce profil.

Il est impossible de démarrer Vidéo Kinect si un profil soumis au contrôle parental est connecté à la console (les comptes enfants ne sont pas autorisés à accéder à Vidéo Kinect par défaut). Pour modifier vos paramètres de sécurité en ligne, consultez Paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne Xbox 360 des comptes enfants.

« Abonnement Xbox Live Gold obligatoire »

Si votre gamertag possède un abonnement Xbox Live Gold et que le message suivant s'affiche, quittez Vidéo Kinect et redémarrez le service.

Impossible de voir tous vos amis

• Vous ne pouvez voir vos amis Xbox Live que lorsqu'ils sont en ligne.
  • Avez-vous plusieurs comptes Microsoft ? Dans ce cas, connectez-vous avec un autre compte pour vérifier si vos amis sont associés à ce compte. Si vous voulez changer le compte Microsoft associé à votre gamertag, consultez Support technique des comptes Microsoft.

Problèmes non résolus ?

Si aucune des rubriques ci-dessus ne résout votre problème, supprimez et réinstallez Vidéo Kinect. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez votre périphérique de stockage.
  4. Sélectionnez Jeux.
  5. Sélectionnez Vidéo Kinect.
  6. Sélectionnez chaque élément de la liste, puis sélectionnez Supprimer.
  7. Une fois les éléments Vidéo Kinect supprimés, retournez à votre liste d'amis.
  8. Sélectionnez Inviter à une vidéo Kinect pour retélécharger Vidéo Kinect.