Configurer les paramètres réseau sans fil de votre console Xbox 360

Présentation

Cet article explique comment configurer les paramètres sans fil de la console Xbox 360. Après avoir configuré les paramètres sans fil, vous pourrez vous connecter à Internet et Xbox Live (si vous avez accès à un réseau sans fil).

Solutions

Quelle console avez-vous ?

Console Xbox 360 E
Console Xbox 360 E
Console Xbox 360 S Console Xbox 360 d'origine
Console Xbox 360 S Console Xbox 360 d'origine

Console Xbox 360 E

La console Xbox 360 E dispose d'une connexion Wi-Fi intégrée. Si vous avez accès à un réseau sans fil, vous n'avez besoin de rien d'autre.

Communication avec un routeur sans fil via la connectivité Wi-Fi intégrée de la console Xbox 360 E.
Communication avec un routeur sans fil via la connectivité Wi-Fi intégrée de la console Xbox 360 E.

Remarque Vous pouvez utiliser un adaptateur réseau sans fil Xbox 360 avec la console Xbox 360 E. Si le routeur sans fil ne se trouve pas à proximité de la console, vous pouvez capter un meilleur signal avec un adaptateur sans fil. Lorsque vous connectez un adaptateur réseau sans fil Xbox 360 à une console Xbox 360 E, la console utilise automatiquement l'adaptateur sans fil au lieu du Wi-Fi intégré.

Console Xbox 360 S

La console Xbox 360 S dispose d'une connexion Wi-Fi intégrée. Si vous avez accès à un réseau sans fil, vous n'avez besoin de rien d'autre.

Communication avec un routeur sans fil via le Wi-Fi intégré de la console Xbox 360 S.
Communication avec un routeur sans fil via le Wi-Fi intégré de la console Xbox 360 S.

Remarque Vous pouvez utiliser un adaptateur réseau sans fil Xbox 360 avec la console Xbox 360 S. Si votre routeur sans fil n'est pas à proximité de votre console, vous pouvez capter un meilleur signal avec un adaptateur sans fil. Lorsque vous connectez un adaptateur réseau sans fil Xbox 360 à une console Xbox 360 S, la console utilise automatiquement l'adaptateur sans fil au lieu du Wi-Fi intégré.

Console Xbox 360 d'origine

Si vous avez une console Xbox 360 d'origine, vous devez utiliser un adaptateur réseau sans fil Xbox 360 pour connecter la console à votre réseau sans fil.

Adaptateurs réseau sans fil N et G Xbox 360
Adaptateurs réseau sans fil N et G Xbox 360

Pour plus d'informations sur les adaptateurs réseau sans fil G et N Xbox 360, consultez Comment connecter un adaptateur réseau sans fil Xbox 360.

Configurer vos paramètres réseau sans fil

1. Depuis l'Interface, sélectionnez Paramètres, puis Système.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau.
  3. Si vous êtes invité à sélectionner un réseau sans fil, procédez comme suit. Sinon, passez à l'étape 4.
    1. Sélectionnez le nom de votre réseau sans fil.
    2. Entrez le mot de passe de votre réseau sans fil, puis sélectionnez Terminé. La console tente automatiquement de se connecter au Xbox Live.
      Remarque Si vous ne voyez pas le nom de votre réseau sans fil, sélectionnez Options avancées. Ensuite, sélectionnez Spécifier réseau non répertorié et entrez le nom de votre réseau sans fil. Sélectionnez votre type de sécurité sans fil : WEP, WPA ou WPA2. Vous pouvez également sélectionner Aucune sécurité si votre réseau n'est pas protégé par un mot de passe. Ce paramètre de type de sécurité doit correspondre à celui de votre réseau sans fil.
    3. Sélectionnez Configurer le réseau.
    4. Sous l'onglet Paramètres de base, sélectionnez Mode sans fil.
      Remarque Si le mode sans fil n'est pas disponible et que vous utilisez l'adaptateur réseau sans fil N noir, servez-vous du disque d'installation du logiciel fourni avec l'adaptateur.
    5. Sélectionnez Rechercher les réseaux.
    6. Sélectionnez le nom de votre réseau sans fil. Si votre réseau ne figure pas dans la liste, procédez comme suit :
      1. Sélectionnez Spécifier un réseau non répertorié et entrez le nom de votre réseau sans fil. (Celui-ci est également appelé SSID [Service Set Identifier].)
      2. Sélectionnez votre type de sécurité sans fil : WEP, WPA ou WPA2. Vous pouvez également sélectionner Aucune sécurité si votre réseau n'est pas protégé par un mot de passe.
        Si vous ne pouvez pas vous connecter à votre réseau sans fil, essayez d'améliorer le signal sans fil ou la vitesse de la connexion.
      3. Entrez le mot de passe de votre réseau sans fil, puis sélectionnez Terminé.
        Remarque Vérifiez que vous avez entré le mot de passe correct. Bien qu'un mot de passe incorrect permette à votre console de se connecter à votre réseau sans fil, vous recevrez peut-être une erreur d'adresse IP au moment de tester votre connexion Xbox Live.
      4. Appuyez sur la touche B de la manette, puis sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
      5. Si vous parvenez à vous connecter à Xbox Live, l'écran suivant s'affichera :

Remarque Si vous recevez un message d'erreur lorsque vous exécutez le test de connexion Xbox Live, consultez les solutions aux erreurs de connexion Xbox Live pour accéder aux étapes de résolution des problèmes.

1. Sélectionnez Oui si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Remarque Si une erreur s'affiche lorsque vous tentez de mettre à jour le logiciel de la console, consultez Code d'erreur après la mise à jour du logiciel de la console.

Si vous avez besoin d'aide pour configurer votre connexion sans fil pour la première fois, consultez la solution Première connexion au Xbox Live.

Si vous ne pouvez plus vous connecter sans fil alors que vous y parveniez auparavant, consultez les solutions aux erreurs de connexion Xbox Live.

Si votre réseau sans fil n'apparaît pas sous Réseaux disponibles, consultez les solutions de connexion au réseau sans fil.

Configurer manuellement vos paramètres réseau sans fil

Pour configurer manuellement les paramètres réseau sans fil pour votre console Xbox 360, procédez comme suit.

Avertissement Les paramètres réseau sans fil configurées de façon incorrecte peuvent avoir un impact négatif sur les performances de votre console. Nous recommandons que seuls les spécialistes des réseaux suivent ces étapes, et uniquement dans les cas où votre réseau nécessite une configuration manuelle pour se connecter à Internet. Dans la plupart des cas, vous obtiendrez les meilleurs résultats en utilisant les paramètres automatiques.

1. Depuis l’Interface, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau.
  3. Sélectionnez votre réseau sans fil.

Si vous êtes invité à fournir votre phrase ou clé de passe, entrez-la puis sélectionnez Terminé. Une fois le test d'état du réseau terminé, sélectionnez Continuer puis votre réseau sans fil.

Remarque Si vous recevez un message d'erreur lorsque vous exécutez le test de connexion Xbox Live, consultez les solutions aux erreurs de connexion Xbox Live pour accéder aux étapes de résolution des problèmes.

4. Sélectionnez Configurer le réseau. Vous pouvez désormais configurer manuellement vos paramètres IP, vos paramètres DNS, vos paramètres PPPoE ou votre adresse MAC.

Consultez les étapes ci-dessous pour les paramètres que vous souhaitez configurer.

Configurer manuellement vos paramètres IP

1. Sous l'onglet Paramètres de base, sélectionnez Paramètres IP.
    2. Sous Modifier les paramètres IP, sélectionnez Manuel.
      • Pour définir manuellement votre adresse IP, sélectionnez Adresse IP, entrez l'adresse IP, sélectionnez Terminé, puis Terminé.
      • Pour définir manuellement votre masque de sous-réseau, sélectionnez Masque de sous-réseau, entrez le masque de sous-réseau, sélectionnez Terminé, puis Terminé.
      • Pour définir manuellement votre passerelle, sélectionnez Passerelle, entrez l'adresse de la passerelle, sélectionnez Terminé, puis Terminé.

Configurer manuellement vos paramètres DNS

1. Sous l'onglet Paramètres de base, sélectionnez Paramètres DNS.
    2. Sous Modifier les paramètres DNS, sélectionnez Manuel.
    3. Sélectionnez Serveur DNS principal, entrez l'adresse du serveur DNS principal, puis sélectionnez Terminé.
    4. Sélectionnez Serveur DNS secondaire, entrez l'adresse du serveur DNS secondaire, sélectionnez Terminé, puis Terminé.

Configurer manuellement vos paramètres PPPoE

1. Sous Configurer le réseau, sélectionnez l'onglet Paramètres avancés.
    2. Sélectionnez Paramètres PPPoE.
    3. Sélectionnez Nom d'utilisateur, entrez le nom d'utilisateur PPPoE, puis sélectionnez Terminé.
    4. Sélectionnez Mot de passe, entrez le mot de passe PPPoE, puis sélectionnez Terminé.
    5. Sélectionnez Nom du service, entrez le nom du service PPPoE, sélectionnez Terminé, puis Terminé.

Configurer manuellement votre adresse MAC

1. Sous Configurer le réseau, sélectionnez l'onglet Paramètres avancés.
    2. Sélectionnez Paramètres avancés.
    3. Sélectionnez Autre adresse MAC, entrez l'adresse MAC, sélectionnez Terminé, puis Terminé.

Configurer manuellement votre nom d'hôte

1. Sous Configurer le réseau, sélectionnez l'onglet Paramètres avancés.
    2. Sélectionnez Paramètres avancés.
    3. Sélectionnez Nom d'hôte, entrez le nom de l'hôte, sélectionnez Terminé, puis Terminé.