Connecter votre console Xbox 360 au Xbox Live en utilisant un ordinateur Mac à la place d'un routeur

Présentation

Si vous voulez connecter la console au Xbox Live et que vous n'avez pas de routeur, vous pouvez connecter la console à votre Mac et partager la connexion Internet de ce dernier.

Remarque Si vous disposez d'un routeur filaire ou sans fil, consultez Solution Première connexion à la Xbox 360.

Dans cette page

Mac OS X Snow Leopard : partage de votre connexion Internet

Si votre Mac dispose d'une connexion Internet et qu'il est doté d'une carte AirPort ainsi que d'un port Ethernet, vous pouvez partager sa connexion Internet avec la console Xbox 360. Cet article explique comment utiliser un Mac au lieu d'un routeur pour connecter la console Xbox 360 au Xbox Live.

Étape 1 – connecter un câble réseau et activer le partage Internet

1. Branchez une extrémité du câble réseau sur la partie arrière de votre console Xbox 360.
  2. Branchez l'autre extrémité du câble sur un port Ethernet de votre Mac.
  3. Sur votre Mac, choisissez Apple, cliquez sur Préférences système, puis sur Partage.
  4. Sélectionnez Partage Internet.
  5. Dans la liste Partager votre connexion depuis, sélectionnez AirPort.
  6. Dans la liste Aux ordinateurs via, sélectionnez Adaptateur Ethernet (en2).
La case à cocher Partage Internet est sélectionnée sur l'écran Partage de Mac OS X.

Étape 2 – obtenir l'adresse du serveur DNS de votre Mac

L'étape suivante consiste à obtenir l'adresse du serveur DNS de votre Mac. Pour cela, procédez comme suit :

1. Sur votre Mac, choisissez Apple, cliquez sur Préférences système, puis sur Réseau.
  2. Sélectionnez Wi-Fi.
  3. Cliquez sur DNS, puis notez la liste de numéros sous « Serveurs DNS ».
L'onglet DNS de l'écran Réseau sous Mac OS X répertorie les adresses IP des serveurs DNS connectés.
  1. Cliquez sur OK.
  2. Sélectionnez Ethernet.
  3. Cliquez sur TCP/IP et attribuez à Configurer IPv4 la valeur Désactivé.
  4. Cliquez sur Appliquer.
L'écran Réseau sous Mac OS X affiche le statut de la connexion de votre ordinateur. La liste des types de connexion, tels que Ethernet, Wi-Fi et FireWire s'affiche à gauche. Les boutons Appliquer, Rétablir et Assist me (Aide) sont disponibles en bas de l'écran.

Étape 3 – définir les paramètres réseau de votre console Xbox 360

La dernière étape consiste à configurer les paramètres réseau sur la console Xbox 360 :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau.
  3. Si vous y êtes invité, sélectionnez Réseau câblé.
  4. Sélectionnez Configurer le réseau.
  5. Sous l'onglet Paramètres de base, sélectionnez Paramètres IP.
  6. Sélectionnez Manuelle, puis Adresse IP.
  7. Entrez 192.168.2.2, puis sélectionnez Terminé.
  8. Sélectionnez Masque de sous-réseau, entrez 255.255.255.0, puis sélectionnez Terminé.
  9. Sélectionnez Portail, entrez 192.168.2.1, puis sélectionnez Terminé.
  10. Sous l'onglet Paramètres de base, sélectionnez Paramètres DNS.
  11. Sélectionnez Manuelle.
  12. Sélectionnez Serveur DNS principal.
  13. Entrez les numéros que vous avez notés à l'étape 2 : obtenir l'adresse du serveur DNS (section précédente), puis sélectionnez Terminé.
  14. Sélectionnez Terminé à nouveau.
  15. Appuyez sur la touche B de la manette, puis sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.

La console doit désormais partager la connexion Internet utilisée par votre Mac. Votre console Xbox 360 peut utiliser cette connexion partagée pour se connecter au Xbox Live.

Pour plus d'informations, publiez un message dans les forums Xbox. Nos forums comportent des rubriques d'information et proposent l'aide de joueurs expérimentés.