Résoudre vos problèmes de connexion Xbox Live

Si vous rencontrez des difficultés pour connecter la console Xbox 360 au Xbox Live ou si votre connexion est lente ou de faible qualité, plusieurs solutions s'offrent à vous. Nous pouvons vous aider à configurer votre console pour la connecter au Xbox Live pour la première fois ou à choisir et configurer votre matériel réseau ou à résoudre les problèmes associés. Nous pouvons également vous aider à résoudre les problèmes qui provoquent une diffusion en continu de mauvaise qualité, une faible vitesse de connexion, des dysfonctionnements du mode multijoueur et des déconnexions aléatoires. Par ailleurs, nous pouvons vous indiquer comment résoudre les erreurs qui vous empêchent de vous connecter au Xbox Live.

Dans cette page

Est-ce la première fois que vous vous connectez au Xbox Live ?

picture

Si vous configurez votre console Xbox 360 pour la connecter au Xbox Live, la Solution Première connexion au Xbox Live peut vous être utile. Elle vous guidera tout au long du processus d'installation et lors du test de la connexion filaire ou sans fil, lors de la connexion à Xbox Live et lors de la configuration de votre compte Xbox Live.

Vous ne parvenez pas à vous connecter au Xbox Live ?

picture

Si vous ne parvenez pas du tout à vous connecter à Xbox Live, veillez tout d'abord à identifier la cause du problème. Le problème peut provenir de la console, de la connexion réseau, des paramètres réseau, du fournisseur de services Internet ou du service Xbox Live. À chaque fois que vous rencontrez un problème de connexion au Xbox Live, il est recommandé de vérifier d'abord l'état du service Xbox Live pour vérifier qu'aucun problème n'est signalé pour l'instant concernant Xbox Live.

Si vous avez déjà pu vous connecter au Xbox Live à l'aide de la console et de la configuration réseau que vous utilisez actuellement mais que vous n'y parvenez plus, essayez la solution de connexion au Xbox Live.

picture

Si votre console Xbox 360 ne reconnaît pas ou ne détecte pas votre réseau domestique sans fil, utilisez les solutions de connexion au réseau sans fil pour déterminer l'origine du problème.

Les solutions aux erreurs de connexion Xbox Live couvrent tous les types d'erreurs de connexion. Elles peuvent également vous guider lors du diagnostic ou de la correction de problèmes relatifs à votre console, à votre matériel ou à votre configuration réseau. Avant d'essayer les solutions aux erreurs de connexion Xbox Live, vous devez tester votre connexion Xbox Live. Pour cela, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Paramètres, Paramètres système, puis Paramètres réseau.
  3. Sélectionnez le nom de votre réseau sans fil ou Réseau câblé si vous utilisez une connexion filaire.
  4. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
picture

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au Xbox Live, le test de connexion vous indique à quel stade du processus de connexion l'erreur s'est produite. Il vous indiquera également de quel type d'erreur il s'agit. Notez ces informations, puis accédez aux solutions aux erreurs de connexion Xbox Live pour résoudre le problème.

Votre connexion est-elle de mauvaise qualité ?

Essayez les solutions reprises dans cette section si vous rencontrez les problèmes suivants :

• Une connexion lente
  • Des performances médiocres
  • Une diffusion en continu de faible qualité
  • Des problèmes de jeu en ligne
  • Des déconnexions aléatoires

Si la qualité de la diffusion en continu est insuffisante lorsque vous utilisez une application vidéo sur Xbox Live, les  solutions aux problèmes liés à la qualité de la diffusion en continu sur Xbox peuvent vous aider à résoudre le problème.

Si votre vitesse de connexion affecte le fonctionnement des jeux en ligne ou entraîne un décalage ou d'autres problèmes de performances, essayez les solutions au ralentissement des performances de Xbox Live.

Si vous parvenez à vous connecter au Xbox Live sans pouvoir rejoindre ni héberger une session de jeu multijoueur ou si vous ne pouvez pas entendre les autres joueurs lorsque vous jouez en ligne en mode multijoueur, vous rencontrez probablement une erreur NAT. Essayez les solutions aux erreurs NAT Xbox Live pour résoudre le problème.

Si vous parvenez à vous connecter au Xbox Live mais que votre connexion ne cesse d'être interrompue sans raison apparente, les solutions aux erreurs de déconnexion du Xbox Live peuvent vous aider à résoudre ces déconnexions aléatoires du Xbox Live.

picture

Avez-vous besoin d'aide avec votre matériel réseau ?

Il existe de nombreux fabricants et modèles de matériel réseau (p. ex. : modems, routeurs, portails et adaptateurs). Par conséquent, il est très rare qu'une solution universelle aux problèmes d'installation et de configuration du réseau se présente. Nos forums d'informations sur le matériel réseau regroupent des renseignements sur un grand nombre de fabricants et de modèles de matériel réseau. L'exploration de ces forums peut vous aider à résoudre un problème spécifique à votre configuration.

Ces forums peuvent vous être utiles si vous voulez acheter du nouveau matériel réseau ou installer un réseau pour la première fois. Vous pouvez également partager vos expériences avec d'autres utilisateurs Xbox et trouver des solutions rapides à des problèmes courants.

Veuillez noter que les forums sont en anglais. Nous vous invitons à utiliser Bing Traducteur pour traduire le texte dans la langue souhaitée.