Convertir un compte enfant en compte adulte

Présentation

Lorsqu'un enfant atteint l'âge de la majorité (18 ans dans la plupart des pays), il acquiert tous les droits et privilèges d'un adulte. Ainsi, il n'a plus besoin d'un parent pour modifier son compte Xbox. Il peut notamment accepter personnellement les conditions d'utilisation de Xbox Live et gérer ses propres paramètres de confidentialité et de sécurité.

Convertir un compte enfant en compte adulte sur Xbox 360

L'âge est déterminé par la date de naissance figurant sur le compte Xbox Live. Lorsqu'un utilisateur atteint l'âge de 18 ans, il peut suivre les étapes ci-dessous pour convertir son compte.

1. Sur la console Xbox 360, connectez-vous au Xbox Live à l'aide du compte à modifier.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Compte.
  3. Dans le panneau Vos informations, sélectionnez Convertir le compte enfant.
    Remarque L'option « Convertir le compte enfant » n'est disponible que si la date de naissance figurant sur le compte indique que vous avez atteint l'âge de la majorité dans votre pays ou région de résidence.
  4. Si vous êtes invité à vous déconnecter de la session de jeu en cours, sélectionnez Oui.
  5. Dans l'écran « Convertissez votre compte Xbox Live enfant en compte adulte », sélectionnez Continuer.

Les étapes 6 à 9 s'appliquent seulement aux comptes associés à une carte de crédit ou de débit. Si votre compte est lié à un abonnement prépayé, passez à l'étape 10.

1. Dans l'écran « Pour modifier votre compte, remplacez la carte de crédit de ce compte par une autre carte ou un autre moyen de paiement », sélectionnez Continuer.
    Remarque Vous pouvez réutiliser la même carte de crédit, mais vous devez ressaisir les détails la concernant.
  2. Entrez les informations relatives à la carte de crédit de remplacement (nom, type, numéro, date d'expiration et code de vérification), puis sélectionnez Suivant.
  3. Entrez l'adresse de facturation, la ville, le pays et le code postal de votre carte de crédit, puis sélectionnez Suivant.
  4. Vérifiez vos coordonnées, puis sélectionnez Terminé.
  5. Acceptez les Conditions d'utilisation et la Déclaration de confidentialité de Xbox Live.
  6. Dans l'écran « Votre compte Xbox Live est désormais un compte adulte », sélectionnez Terminé.
    Remarque Si votre compte Xbox Live n'est pas converti en compte adulte, essayez de vous déconnecter, puis de vous reconnecter.

Convertir un compte enfant en compte adulte sur Xbox One

Lorsque vous atteignez l'âge de la majorité en fonction de la date de naissance figurant sur votre compte Xbox Live, la console Xbox One modifiera la classification de votre compte enfant pour le convertir en compte adulte à votre prochaine connexion. Si vous utilisez la connexion automatique via Kinect ou que vous laissez votre compte connecté, vous devez vous déconnecter et vous reconnecter pour que la modification prenne effet.

1. Accédez à la zone de connexion dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil.
  2. Sélectionnez votre profil.
  3. Sélectionnez Se déconnecter.
  4. Sélectionnez à nouveau votre profil.
  5. Cliquez sur Choose this person (Choisir cette personne).
  6. Entrez l'adresse e-mail qui vous permet de vous connecter à votre compte Microsoft.
  7. Suivez les instructions pour accepter les Conditions d'utilisation et la Déclaration de confidentialité de Xbox Live.
  8. Mettez à jour votre moyen de paiement enregistré si le programme vous le demande.

Convertir un compte enfant en compte adulte dans un foyer équipé d'une Xbox One et d'une Xbox 360

Si votre famille possède une console Xbox One et une console Xbox 360, vous pouvez vous servir de l'une ou l'autre pour procéder à la conversion de votre compte enfant en compte adulte. Le changement sera permanent sur les deux consoles. Vous devez simplement vous déconnecter et vous reconnecter sur la seconde console pour que le changement y prenne effet.