Problèmes lors de la lecture des fichiers d'une caméra ou d'un appareil mobile sur la Xbox 360

Présentation

Impossible de lire le contenu ou d'accéder aux fichiers d'une caméra ou d'un appareil mobile multimédia connecté à la console Xbox 360.

Dans cette page

Cause

Ce problème peut se produire dans l'un des cas suivants :

• La console Xbox 360 ne reconnaît pas l'appareil connecté. Par exemple, le périphérique de stockage de la caméra ou de l'appareil mobile multimédia n'a pas été formaté à l'aide du système de fichiers FAT32.
  • Le format de fichier du contenu de la caméra ou de l'appareil mobile multimédia n'est pas compatible avec la console Xbox 360.

Résolution

Pour résoudre ce problème, utilisez l'une des méthodes suivantes. Si une méthode ne permet pas de résoudre le problème, passez à la suivante.

Méthode 1 : vérifier que le contenu est lisible sur l'appareil lui-même

Vérifiez que la musique, les vidéos ou les images peuvent être lues correctement sur la caméra ou l'appareil mobile multimédia.

Méthode 2 : télécharger les mises à jour

Certains appareils, tels que les lecteurs Zune, ne sont pris en charge par la Xbox 360 qu'après l'installation d'une mise à jour permettant de les utiliser. Pour résoudre ce problème, connectez-vous à votre profil Xbox Live, puis installez toutes les mises à jour que vous êtes invité à installer.

Méthode 3 : vérifier que la console Xbox 360 détecte l'appareil mobile

Si la console Xbox 360 ne reconnaît pas l'appareil, procédez comme suit :

• Vérifiez que l'appareil a été formaté à l'aide du système de fichiers FAT32. Pour cela, affichez les propriétés de l'appareil. Voici comment procéder sur un ordinateur Windows 8 :
  • Remarque Il est impossible de formater un appareil avec la console Xbox 360, il est nécessaire d'utiliser un ordinateur.

1. Connectez l'appareil à l'ordinateur.
    2. Appuyez simultanément sur la touche Windows et la touche R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    3. Dans la zone Ouvrir, tapez diskmgmt.msc, puis appuyez sur Entrée.
    4. Dans la fenêtre Gestion des disques, cliquez avec le bouton droit sur l'appareil, puis cliquez sur Propriétés.
    5. Vérifiez que le système de fichiers est FAT32. Si l'appareil utilise un autre format que FAT32 (par exemple, XFAT ou NTFS), vous devez le reformater en FAT32.
      Remarque Toutes les données sont effacées lorsque vous formatez le périphérique de stockage.
  • La console Xbox 360 ne fournit peut-être pas suffisamment de puissance à l'appareil. Si l'appareil utilise un adaptateur secteur CA, vous devrez peut-être brancher l'adaptateur lors de la connexion de l'appareil à la console Xbox 360.

Méthode 4 : vérifier que le contenu est compatible avec la console Xbox 360

Pour vérifier que le contenu est compatible avec la console Xbox 360, procédez comme suit :

1. Vérifiez que le fichier audio ou vidéo n'est pas protégé par la gestion des droits numériques (DRM). L'appareil ne peut peut-être pas diffuser du contenu protégé sur la console Xbox 360. Pour plus d'informations, consultez Technologie DRM (gestion des droits numérique) du Lecteur Windows Media : foire aux questions.
  2. Assurez-vous que le format des fichiers est compatible. Pour plus d'informations, consultez Foire aux questions concernant la lecture vidéo et audio sur la console Xbox 360.
    Remarque Si vous utilisez un iPod d'Apple, consultez la section « Plus d'informations » ci-dessous.
  3. Si les fichiers sont compatibles avec la console Xbox 360 mais illisibles, connectez votre appareil à un autre port USB de la console Xbox 360.

Certains appareils ne fonctionnent pas lorsqu'ils sont connectés à la console. Si aucune des étapes ci-dessus ne résout le problème, essayez d'utiliser un autre appareil.

Informations supplémentaires

Pour écouter les fichiers AAC non protégés d'un lecteur de musique iPod ou d'un autre appareil, procédez comme suit :

1. Depuis l'accueil Xbox, sélectionnez applications, puis Rechercher les applications.
  2. Sélectionnez afficher, puis tous les contenus.
  3. Recherchez Mise à jour multimédia facultative.
  4. Sélectionnez extras, puis Mise à jour multimédia facultative.
  5. Sélectionnez télécharger, puis Confirmer le téléchargement.
  6. Réessayez de lire le contenu.

Vous pouvez désormais écouter des fichiers audio AAC non protégés, individuellement ou dans des sélections, ainsi que des fichiers audio MP3 et WMA sur les appareils suivants :

• un iPod ;
  • un lecteur audio portable ;
  • le disque dur Xbox 360 ;
  • une clé USB.

Remarques

• Vous pouvez connecter un lecteur de musique portable à la console Xbox 360 pour écouter de la musique pendant que vous jouez sur la console Xbox 360. Cependant, certains formats audio et certains lecteurs de musique portables ne sont pas pris en charge par la console Xbox 360. Il est impossible de lire des morceaux protégés par des droits d'auteur et provenant de certains services, par exemple iTunes d'Apple. Pour écouter de la musique non protégée au format AAC (Advanced Audio Coding) depuis un iPod d'Apple, utilisez votre abonnement Xbox Live gratuit ou Gold pour télécharger la mise à jour multimédia facultative depuis Xbox Live. (Consultez Comment écouter de la musique sur la console.)
  • Vous ne pouvez télécharger et installer le codec AAC qu'une seule fois par profil de joueur. Par exemple, considérons le cas suivant :
    1. Vous utilisez votre profil de joueur pour télécharger et installer le codec AAC sur votre console Xbox.
    2. Vous utilisez ensuite votre profil de joueur pour télécharger et installer le codec AAC sur la console d'un ami.

Dans ce scénario, le codec AAC risque de ne pas fonctionner comme prévu sur la console de votre ami. Le message d'erreur suivant peut s'afficher :

Téléchargement impossible – Prise en charge iPod facultative

Code d'état 8007005

• L'iPod ne peut pas diffuser de vidéos sur la console Xbox 360 à cause d'un format vidéo propriétaire. Cependant, vous pouvez écouter certains fichiers musicaux d'un iPod.