Comment raccorder la console Xbox 360 S ou Xbox 360 à une TV

Présentation

La console Xbox 360 prend en charge différents types de câbles. Apprenez à connecter votre console à une TV ou un écran standard ou haute définition à l'aide de différents câbles.

Remarque importante Cet article s'applique uniquement aux consoles Xbox 360 S et Xbox 360 d'origine. Pour plus informations sur la connexion de la console Xbox 360 E à une TV, consultez Connecter la console Xbox 360 E à une TV.

picture
Câble HDMI Xbox 360
picture
Câble audio/vidéo HD YUV Xbox 360
picture
Câble audio/vidéo HD VGA Xbox 360
picture
Câble audio/vidéo composite Xbox 360

Procédure de connexion

Connecter la console Xbox 360 : utilisation d'un câble HDMI Xbox 360

Le câble HDMI (High-Definition Multimedia Interface) est le plus couramment utilisé avec les TV et écrans haute définition. Certaines consoles Xbox 360 d'origine ne disposent pas d'un port HDMI.

picture
  1. Connectez le câble HDMI au port HDMI.
  2. Raccordez l'autre extrémité du câble HDMI à l'entrée HDMI de votre TV HD ou de votre écran.
  3. Mettez la TV et la console sous tension.
  • Si l'Interface Xbox ne s'affiche pas lorsque vous mettez la TV et la console sous tension, vous devrez peut-être sélectionner l'entrée vidéo.
  • La console utilise automatiquement les paramètres d'affichage par défaut. Si vous voulez tenter d'améliorer l'affichage vidéo, vous pouvez modifier les paramètres de la console.

Connecter la console Xbox 360 : utilisation d'un câble audio/vidéo HD YUV Xbox 360

Le câble audio/vidéo HD YUV Xbox 360 est fourni avec certaines offres groupées de la console Xbox 360. Il fonctionne avec les TV et les écrans standard et haute définition.

picture
  1. Réglez le commutateur du connecteur audio/vidéo de votre TV ou écran :

• Haute définition : réglez sur TVHD.
    • Standard : réglez sur TV.

Remarque Réglez le commutateur sur TVHD seulement si votre TV ou écran prend en charge une résolution d'écran de 480p ou supérieure.

picture
  1. Raccordez les connecteurs du câble audio/vidéo HD YUV aux prises de couleur correspondantes sur la TV. Sur une TV haute définition, si le câble possède une connecteur vidéo composite RCA jaune, laissez-le débranché.
  2. Remarque Pour brancher une TV standard, utilisez uniquement les connecteurs jaune, rouge et blanc. N'utilisez pas les autres connecteurs.

3. Raccordez le connecteur audio/vidéo du câble audio/vidéo HD YUV au port audio/vidéo de la console.
  4. Mettez la TV et la console sous tension.

Si l'Interface Xbox ne s'affiche pas lorsque vous mettez la TV et la console sous tension, vous devrez peut-être sélectionner l'entrée vidéo.

• La console utilise automatiquement les paramètres d'affichage par défaut. Si vous voulez tenter d'améliorer l'affichage vidéo, vous pouvez modifier les paramètres de la console.

Connecter la console Xbox 360 : câble audio/vidéo HD VGA Xbox 360

Le câble audio/vidéo HD VGA Xbox 360 n'est généralement pas fourni avec les offres groupées de la console Xbox 360. Si votre TV ou votre écran requiert ce câble, vous devrez l'acheter séparément. Si vous disposez déjà du câble mais que votre TV ou écran ne possède pas de port VGA, vous pouvez acheter un adaptateur.

picture
  1. Raccordez le connecteur audio/vidéo du câble VGA au port audio/vidéo de la console.
  2. Raccordez le connecteur VGA du câble VGA au port VGA de votre TV HD ou de votre écran.
  3. Raccordez les connecteurs audio gauche et droit (blanc et rouge) du câble VGA au port audio de l'écran.
  4. Mettez la TV et la console sous tension.
  • Si l'Interface Xbox ne s'affiche pas lorsque vous mettez la TV et la console sous tension, vous devrez peut-être sélectionner l'entrée vidéo.
  • La console utilise automatiquement les paramètres d'affichage par défaut. Si vous voulez tenter d'améliorer l'affichage vidéo, vous pouvez modifier les paramètres de la console.

Connecter la console Xbox 360 : câble audio/vidéo composite Xbox 360

Utilisez le câble audio/vidéo composite Xbox 360 avec une TV ou un écran en définition standard. Ce câble ne prend pas en charge les dispositifs d'affichage haute définition.

picture
  1. Raccordez le connecteur audio/vidéo au port correspondant sur la console.
  2. Repérez les ports audio/vidéo sur votre TV ou votre écran. Raccordez les connecteurs de couleur du câble audio/vidéo composite aux ports correspondants de la TV comme suit :
    Jaune = vidéo composite
    Rouge = audio analogique (canal droit)
    Blanc = audio analogique (canal gauche)
  3. Remarque Les TV monaurales (mono) ont une seule prise audio. Raccordez le connecteur rouge ou blanc à la TV.

4. Mettez la TV et la console sous tension.
picture

Prise péritel (pour le Royaume-Uni, l'Europe, l'Australie et la Nouvelle-Zélande)

1. Raccordez les connecteurs audio/vidéo aux ports de couleur correspondants de la prise péritel.
  2. Branchez le câble audio/vidéo et la prise péritel sur un port péritel disponible.
  3. Mettez la TV et la console sous tension.
  • Si l'Interface Xbox ne s'affiche pas lorsque vous mettez la TV et la console sous tension, vous devrez peut-être sélectionner l'entrée vidéo.
  • La console utilise automatiquement les paramètres d'affichage par défaut. Si vous voulez tenter d'améliorer l'affichage vidéo, vous pouvez modifier les paramètres de la console.

What are other users saying about these topics?

To see what other users are saying about these topics, or to ask your own questions, go to our Xbox Support Forums and view the following conversations:

Veuillez noter que les forums de support technique Xbox sont uniquement disponibles en anglais. Pour traduire leur contenu dans une autre langue, collez l'URL dans un outil de traduction en ligne, tel que Bing Translator.