Installer, utiliser ou supprimer un jeu sur le disque dur Xbox 360

Présentation

Cet article décrit comment installer, utiliser ou supprimer un jeu sur le disque dur Xbox 360.

Dans cette page

Remarques

• L'installation d'un jeu Xbox 360 sur un disque dur nécessite entre 4 et 8 gigaoctets (Go) d'espace disque disponible.
  • Après l'installation d'un jeu sur le disque dur, le disque de jeu doit tout de même être présent dans le lecteur de disque au démarrage du jeu.
  • L'installation d'un jeu sur le disque dur améliore sa durée de chargement et réduit le besoin d'accéder au disque de jeu.
  • Vous pouvez installer des jeux sur une clé USB ou une console Xbox 360 de 4 Go. Toutefois, certains jeux ne fonctionnent pas correctement.
  • Les jeux Xbox d'origine ne peuvent pas être installés sur un disque dur Xbox 360.

Installer un jeu sur votre disque dur

1. Insérez le disque du jeu dans le lecteur de disque.
picture

Remarque Une fois le disque inséré, l'action par défaut consiste à démarrer automatiquement le jeu. Si le jeu démarre, quittez-le et revenez à l'Interface Xbox.

1. Dans le hub Accueil, sélectionnez le jeu dans le lecteur de disque, puis appuyez sur la touche X de la manette.
  2. Sélectionnez Installer.
  3. Un indicateur de progression s'affiche pendant l'installation du jeu sur le disque dur.

4. Remarque L'installation d'un jeu Xbox 360 peut prendre 12 minutes.

Jouer à un jeu sur votre disque dur

1. Insérez le disque du jeu dans le lecteur de disque.
  2. Dans le hub Accueil, sélectionnez le jeu dans le tiroir du lecteur, puis appuyez sur la touche A.
    Remarque Vous devez insérer le disque du jeu dans le lecteur de disque, même si vous avez déjà installé le jeu sur le disque dur. La console exécute automatiquement le jeu à partir du disque dur, mais le disque doit être présent dans le lecteur.

Supprimer un seul jeu du disque dur

1. Insérez le disque du jeu à supprimer du disque dur.
  2. Dans le hub Accueil, sélectionnez le jeu dans le tiroir du lecteur, puis appuyez sur la touche Y.
  3. Sélectionnez Supprimer.

Supprimer plusieurs jeux du disque dur

1. Accédez au hub Paramètres, puis choisissez Système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez Disque dur.
  4. Sélectionnez Jeux.
  5. Sélectionnez le jeu à supprimer.
  6. Sélectionnez Supprimer.

Libérer de l'espace sur le disque dur

Si l'espace sur le disque dur Xbox 360 est insuffisant, le message d'erreur suivant s'affiche :

Espace insuffisant pour l'installation du jeu. [Espace requis] d'espace libre est nécessaire pour l'installation. Souhaitez-vous libérer de l'espace ? (OUI/NON)

Cliquez sur OUI pour afficher une liste de jeux pouvant être supprimés. Après avoir libéré un espace suffisant sur le disque dur, vous pouvez installer le nouveau jeu.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème « Installer, utiliser ou supprimer un jeu sur le disque dur Xbox 360 » que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?