Résoudre les problèmes vidéo de la console Xbox 360

Solutions

Lorsque vous lisez des vidéos téléchargées depuis Xbox Live, diffusées en continu à partir d'un ordinateur, ou sur un disque, un code d'état, tel que 69-C00D36C4 ou 80-C00DF242, peut s'afficher.

La plupart des erreur de lecture de vidéo se produisent pour l'une des deux raisons suivantes :

• Le format n'est pas pris en charge par la console Xbox 360. Pour obtenir une liste des formats pris en charge, consultez Régions, formats et disques pris en charge.
  • Le contenu est protégé par la gestion des droits numériques (DRM). Par exemple, parfois la licence de lecture d'un contenu est restreinte à un ordinateur ou un appareil spécifique. Si le contenu que vous essayez de lire a été téléchargé depuis Xbox Live, consultez Impossible de lire du contenu Xbox Live téléchargé.

Codes d'état de lecture de vidéos Xbox

Si votre code d'état ne figure pas dans le tableau suivant, recherchez-le à la page Outil de recherche de codes d'erreur.

Code d'état

Origine de l'erreur

Solutions éventuelles

51-C00DF236

Une mise à jour logicielle ou multimédia requise n'est pas installée.

1. Accédez au Marché Xbox Games et recherchez l'option « Mise à jour multimédia facultative » ou utilisez le lien suivant :
    Mise à jour multimédia facultative.
  2. Cliquez sur Télécharger sur la Xbox 360.
  3. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l'aide des informations de votre compte Microsoft.
  4. Le téléchargement de la mise à jour multimédia facultative sur votre console Xbox 360 s'effectuera lors de la prochaine mise sous tension de la console.

52-C00D28A0
52-C00D28AC
52-C00D28B0
52-C00DF239

Le contenu est protégé.

Vous ne pouvez pas lire ce contenu protégé sur la console. Utilisez un appareil mobile qui prend en charge la lecture de ce contenu protégé.

53-C00DF237
53-C00DF238

La connexion réseau a été fermée.

Vérifiez que votre ordinateur est sous tension, qu'il est connecté au réseau et qu'il exécute le logiciel de partage des fichiers multimédias.

55-C00DF237
55-C00DF238

La disque a été éjecté.

Pour lire ce contenu, réinsérez le disque.

56-C00DF237
56-C00DF238

La connexion à un périphérique MTP (Media Transfer Protocol), tel qu'un iPod ou un périphérique USB, a été fermée.

Reconnectez le périphérique.

57-C00D28A0

Le contenu est protégé.

Vous ne pouvez pas diffuser en continu du contenu protégé sur la console à partir d'un ordinateur.

62-C00D28A2

62-C00DF239

La licence de contenu protégé pose peut-être problème.

Vérifiez que les licences de votre ordinateur sont à jour.

63-C00D28A0

Impossible de diffuser en continu des vidéos protégées à partir d'un périphérique MTP (Media Transfer Protocol).

Vous ne pouvez pas diffuser en continu du contenu protégé à partir d'un appareil mobile.

68-C00D28A2

68-C00DF239

La licence de contenu protégé pose peut-être problème.

Vérifiez que les licences de votre ordinateur sont à jour.

69-C00D36C4

69-C00D36B4

Le codec vidéo ou audio n'est pas pris en charge, ou l'un des flux    dans un fichier vidéo est endommagé.

Ce type de contenu n'est peut-être pas pris en charge. Consultez Régions, formats et disques pris en charge par la Xbox 360.

69-C00D36CB

Il existe un flux audio AAC (Advanced Audio Codec) endommagé dans un  fichier MP4.

Impossible de lire ce contenu.

69-80070057

Le fichier vidéo est endommagé ou le contenu n'est peut-être pas pris en charge.

Vous pourrez peut-être ignorer les parties affectées à l'aide du bouton de saut de chapitres. Pour plus d'informations sur le contrôle de la lecture, consultez Regarder des DVD sur votre console.

69-8000FFFF

Vous avez essayé de reprendre la lecture d'une vidéo à partir d'un signet dans un fichier .asf marqué comme ne pouvant pas faire l'objet d'une recherche, ou le contenu n'est peut-être pas pris en charge.

Essayez de redémarrer la vidéo depuis le début à l'aide du bouton Lire au lieu du bouton Reprendre.
Pour consulter une liste des formats pris en charge par la console Xbox 360, consultez Régions, formats et disques pris en charge.

69-C00D5214

Vous lisez un fichier .asf qui   ne contient pas de flux vidéo.  Par exemple, cette erreur peut se produire si vous renommez un fichier .wma en .wmv et que vous tentez de le lire dans le lecteur vidéo.

Ce contenu n'est peut-être pas pris en charge.
Consultez la rubrique Régions, formats et disques pris en charge par la Xbox 360.

69-<Tous les autres codes d'état>

Ce contenu n'est peut-être pas pris en charge.

Consultez Régions, formats et disques pris en charge par la Xbox 360.

70-C00DF233

Le gamertag qui a démarré le téléchargement du contenu n'est plus connecté au Xbox Live.

Pour télécharger la vidéo, connectez-vous au Xbox Live à l'aide du profil qui a démarré le téléchargement.

71-C00DF232

Vous avez atteint le point de téléchargement d'un fichier partiellement téléchargé et la vidéo ne se trouve pas dans la file d'attente de téléchargement d'arrière-plan.

Pour lire cette vidéo, retéléchargez-la à partir de l'historique de vos téléchargements.

72-C00DF231

Vous avez atteint le point de téléchargement d'un fichier partiellement téléchargé et en raison de problèmes réseau, il est impossible de lire la vidéo pendant son téléchargement.

Attendez la fin du téléchargement, puis réessayez de lire la vidéo.

80-C00DF242

Le codec du fichier vidéo n'est pas pris en charge.

Pour connaître les codecs vidéo pris en charge, consultez Régions, formats et disques pris en charge par la Xbox 360.

90-803C0002
90-80153903
90-80153904
90-80153908
90-80153A00
90-80153A01
90-80153A02

Vous ne possédez pas la licence requise pour lire le contenu.

Essayez les étapes de résolution des problèmes figurant dans cette page : Impossible de lire du contenu Xbox Live téléchargé.

94-803C0008
94-80153800
94-80153801
94-80153900
94-80153901
94-80153902
94-80153905
94-80153906
94-80153907
94-80153B01
94-80153B02
94-80153B03
94-80153B04
94-80153B05
94-8015000A

Il n'existe pas de licence pour ce contenu. La licence est manquante, a expiré, est endommagée ou n'appartient pas au gamertag actuel.

Essayez les étapes de résolution des problèmes figurant dans cette page : Impossible de lire du contenu Xbox Live téléchargé.

94-803C0009

Il n'existe pas de licence pour cette vidéo louée. La licence de cet élément est manquante, a expiré ou est endommagée.

Pour lire cette vidéo, vous devez la relouer sur le Marché Vidéo Xbox Live.

95-C00DF234

La licence de location a expiré au cours de la lecture.

La licence de location de cette vidéo a expiré. Pour lire cette vidéo, vous devez la relouer sur le Marché Vidéo Xbox Live.

96-80150017
96-80153004

Vous avez essayé de lire une vidéo qui n'est plus disponible sur Xbox Live.

Il n'existe pas de licence car cet élément n'est plus disponible sur Xbox Live.