Comment afficher des images ou un diaporama sur une console Xbox 360

Présentation

Cet article explique comment afficher des images ou un diaporama sur une console Xbox 360 et comment définir une image en tant que fond d’écran de l’Interface Xbox 360.

Dans cette page

Fichiers et contenus multimédias pris en charge

La console Xbox 360 peut lire les fichiers JPEG, BMP et PNG provenant des sources suivantes :

• Un appareil portable connecté à la console via USB (une clé USB par exemple)
  • Un ordinateur connecté à votre réseau domestique
  • Un CD ou un DVD
  • Un appareil photo numérique connecté à votre console par l’intermédiaire d’un câble USB

Remarque Tous les appareils, réseaux, CD et DVD ne sont pas pris en charge. Si une source ne fonctionne pas, essayez-en une autre. Par exemple, si votre console Xbox 360 n’affiche pas les images d’une clé USB, essayez de copier ces images sur une autre clé USB ou sur un CD ou un DVD.

En vous connectant à votre réseau domestique, vous pouvez diffuser des images en continu sur votre console Xbox 360 à l’aide de Windows Media Player, du logiciel Zune Musique + Vidéo ou de l’unité Windows Media Center Extender. Pour plus d’informations sur la diffusion en continu d’images via votre réseau domestique, consultez Utilisation de Windows Media Center avec la console Xbox 360.

Afficher des photos ou des images sur une console Xbox 360

Pour afficher des photos ou des images sur votre console Xbox 360, suivez les instructions suivantes :

1. Sélectionnez Applications, Mes applications, puis Visionneuse de photos.
  2. Sélectionnez la source des images ou photos.
  3. Sélectionnez la photo ou l’image que vous souhaitez afficher, puis appuyez sur la touche A.

Afficher un diaporama sur une console Xbox 360

Pour démarrer un diaporama, suivez les instructions suivantes :

1. Sélectionnez Applications, Mes applications, puis Visionneuse de photos.
  2. Sélectionnez la source des images ou photos.
  3. Sélectionnez Afficher un diaporama.

Si vous déplacez le stick analogique gauche dans n’importe quelle direction lors du visionnage d’un diaporama, un panneau de configuration s’affiche. Il contient les options suivantes :

• Pause
  • Image précédente
  • Arrêt Arrête le diaporama
  • Image suivante
  • Activer/Désactiv. le diap. aléat. Lorsque cette fonction est activée les images du diaporama sont diffusées dans un ordre aléatoire.
  • Activer/Désactiver la répétition Lorsque cette fonction est activée le diaporama est répété.
  • Faire pivoter l’image à droite
  • Faire pivoter l’image à gauche

Définir une photo ou image en tant que fond d’écran de l’Interface Xbox 360

Pour définir une image en tant que fond d’écran de l’Interface Xbox 360, suivez les instructions suivantes :

1. Sélectionnez Applications, Mes applications, puis Visionneuse de photos.
  2. Sélectionnez la source des images ou photos.
  3. Sélectionnez l’image souhaitée puis appuyez sur la touche Y.
  4. Sélectionnez Oui pour confirmer que vous souhaitez bien définir cette photo comme fond d’écran de l’Interface Xbox 360.
    Remarque Si vous souhaitez sélectionner une autre image, répétez les étapes 1 à 4.

Remarques

• Vous pouvez définir un fond d’écran différent pour l’Interface Xbox 360 de chaque profil. Rappel : Si vous ne voyez pas le fond d’écran que vous avez défini, il se peut que vous soyez connecté au mauvais profil.
  • Vous pouvez réinitialiser le fond d’écran en sélectionnant un thème Xbox. Pour sélectionner un thème Xbox, suivez les instructions suivantes :
    1. Connectez-vous à votre profil.
    2. Sélectionnez Social, puis sélectionnez votre avatar.
    3. Sélectionnez Changer le thème, puis sélectionnez le thème souhaité.