Affichage du message « Erreur de configuration » lorsque vous tentez d'ajouter une unité Windows Media Center Extender

Problème

Le message d'erreur suivant peut s'afficher lorsque vous tentez d'ajouter une unité Windows Media Extender sur un ordinateur Windows Vista Media Center :

erreur de configuration

Une erreur a été détectée lors de la configuration de votre ordinateur pour l'utilisation de cette unité Extender.

Ce problème peut se produire dans l'un des cas suivants :

• Le certificat Media Center est endommagé.
  • Le service Liste des réseaux n'est pas en cours d'exécution.

Solution

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : supprimer le certificat de l'unité Media Center Extender

Pour supprimer le certificat de l'unité Media Center Extender, procédez comme suit :

Cliquez sur Démarrer, tapez mmc dans la zone Rechercher, puis appuyez sur Entrée. Si vous êtes invité à entrer un mot de passe d'administrateur ou à le confirmer, tapez le mot de passe ou cliquez sur Continuer.

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Ajouter/Supprimer un composant logiciel enfichable.
  2. Cliquez sur Certificats, puis sur Ajouter.
  3. Sélectionnez Le compte de l'ordinateur, puis cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez Ordinateur local, puis cliquez sur Terminer.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Dans le volet de navigation sous Racine de la console, développez Certificats et Personnel, puis cliquez sur Certificats.
  7. Cliquez avec le bouton droit sur Hôte de Microsoft Windows Media Center Extender, puis cliquez sur Supprimer.

Après avoir supprimé le certificat, désinstallez l'unité Extender, puis redémarrez son programme d'installation.

Solution 2 : redémarrer le Service Liste des réseaux

Pour redémarrer le Service Liste des réseaux, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Démarrer, tapez services.msc dans la zone Rechercher, puis appuyez sur Entrée. Si vous êtes invité à entrer un mot de passe d'administrateur ou à le confirmer, tapez le mot de passe ou cliquez sur Continuer.
  2. Dans la liste des services, vérifiez que « Démarré » est affiché sous État et que « Automatique » est affiché sous Type de démarrage pour Service Liste des réseaux.
  3. Si vous devez modifier les paramètres du service, double-cliquez sur ce dernier, effectuez vos modifications, puis cliquez sur OK.
  4. Redémarrez le programme d'installation de l'unité Extender.