Affichage de l'erreur « Impossible d'ouvrir les ports appropriés » lors de l'utilisation d'une unité Windows Media Center Extender sur la console Xbox 360

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous terminez l'installation du programme d'installation de l'unité Windows Media Center Extender :

L'installation de la console Xbox 360 est terminée. Impossible d'ouvrir les ports appropriés.

Ce message peut signifier que le Pare-feu Windows est désactivé sur votre ordinateur.

Solution

Lors de l'installation de l'unité Windows Media Center Extender, le Pare-feu Windows doit être mis à jour pour autoriser la communication entre l'ordinateur Windows Media Center et la console Xbox 360. Si le service Pare-feu Windows est arrêté, ces mises à jour n'ont pas lieu et le programme d'installation de l'unité Windows Media Center Extender ne s'exécute pas.

Remarque Cet article contient des informations qui vous indiquent comment réduire les paramètres de sécurité et désactiver des fonctionnalités de sécurité sur un ordinateur. Vous pouvez effectuer ces modifications afin de contourner un problème spécifique. Avant de procéder à ces modifications, nous vous recommandons d'évaluer les risques associés à l'implémentation de cette solution de contournement dans votre environnement. Si vous implémentez cette solution de contournement, prenez toutes les mesures supplémentaires nécessaires pour protéger votre système.

Pour démarrer le Pare-feu Windows sur un ordinateur Windows 8.1

1. Dans l'écran Démarrer, tapez « Pare-feu Windows ».
  2. Appuyez ou cliquez sur Pare-feu Windows.
  3. Appuyez ou cliquez sur Activer ou désactiver le Pare-feu Windows dans le menu de gauche.
  4. Appuyez ou cliquez sur la case d'option en regard de chaque occurrence de Activer le Pare-feu Windows dans la page.
  5. Sélectionnez OK.
  6. Réexécutez le programme d'installation de l'unité Windows Media Center Extender.

Pour désactiver à nouveau le Pare-feu Windows

Si vous n'utilisiez pas le Pare-feu Windows auparavant et souhaitez rétablir cette configuration sur un ordinateur Windows 8.1, procédez comme suit.

Remarque Si vous souhaitez désactiver le Pare-feu Windows, veillez à attendre la fin de l'installation de l'unité Windows Media Center Extender.

AVERTISSEMENT Vous assumez tous les risques liés à l'utilisation de cette solution de contournement. Cette solution de contournement peut rendre un ordinateur ou un réseau plus vulnérable aux attaques d'utilisateurs ou de logiciels malveillants tels que les virus. Nous déconseillons cette solution de contournement, mais nous fournissons ces informations pour vous permettre de la mettre en œuvre à votre entière discrétion.

1. Dans l'écran Démarrer, tapez « Pare-feu Windows ».
  2. Appuyez ou cliquez sur Propriétés du Pare-feu Windows.
  3. Appuyez ou cliquez sur Activer ou désactiver le Pare-feu Windows dans le menu de gauche.
  4. Appuyez ou cliquez sur la case d'option en regard de chaque occurrence de Désactiver le Pare-feu Windows dans la page.
  5. Sélectionnez OK.

Pour plus d'informations sur l'utilisation d'unités Extender avec votre console Xbox 360, consultez le site Web Windows Media Center. Il se peut qu'il ne soit pas disponible dans toutes les langues.