Résoudre les problèmes de connexion entre Windows Media Center et la console Xbox 360

Présentation

Important Cet article contient des instructions permettant de résoudre un problème spécifique. Toutefois, ces instructions comportent des opérations qui réduisent les paramètres de sécurité ou désactivent les fonctionnalités de sécurité de la console. Avant de procéder à ce genre de modifications, vous devez évaluer les risques associés à la diminution de la sécurité de la console.

Apprenez à résoudre les problèmes les plus fréquemment rencontrés lors de l'utilisation de Windows Media Center avec la console Xbox 360.

Configurer Windows Media Center sur votre ordinateur

Assurez-vous d'avoir correctement configuré Windows Media Center sur votre ordinateur. Suivez les étapes de la version de Windows dont vous disposez.

Windows 8 et Windows 8.1 :

Configurer Windows Media Center

Configurer Windows Media Center sur la Xbox 360 (Windows 8)

Windows 7 :

Prise en main de Windows Media Center

Messages d'erreur

L'installation de la console Xbox 360 est terminée. Impossible d'ouvrir les ports appropriés

Cette erreur se produit lorsque le Pare-feu Windows est désactivé sur l'ordinateur. Vous devez activer le Pare-feu Windows pour que le programme d'installation de l'unité Windows Media Center Extender se termine. Une fois l'unité Media Center Extender installée, vous pouvez désactiver à nouveau le Pare-feu Windows si vous le souhaitez.

Pour activer le Pare-feu Windows, suivez la procédure reprise dans le message d'erreur « Impossible d'ouvrir les ports appropriés » lors de l'utilisation d'une unité Windows Media Center Extender sur la console Xbox 360.

Pour plus d'informations sur l'utilisation d'unités Windows Media Center Extender avec votre console Xbox 360, consultez les pages suivantes :

Utilisez une unité Windows Media Center Extender

Unités Windows Media Center : forum aux questions

Configurer une unité Windows Media Center Extender (Windows 7)

Optimisez votre réseau domestique pour les unités Windows Media Center Extender (Windows 7)

Remarque Il se peut que ces pages Web ne soient pas disponibles dans toutes les langues.

Votre console ne peut pas se connecter au PC Windows Media Center. Vérifiez que votre PC est sous tension et connecté au réseau

Cette erreur peut se produire si vous installez le logiciel McAfee Privacy Service après avoir installé une unité Windows Media Center Extender sur un ordinateur Media Center. Ce service vous empêche d'établir une connexion entre l'unité Media Center Extender et l'ordinateur Media Center.

Pour résoudre le problème, suivez la procédure reprise dans le message d'erreur « Votre console ne peut pas entrer en contact avec votre ordinateur Windows Media Center » sur Xbox 360.

Xbox 360 introuvable

Si le logiciel McAfee Privacy Service est installé sur votre ordinateur, cette erreur peut s'afficher lorsque vous exécutez le programme d'installation de l'unité Windows Media Center Extender. Le logiciel McAfee Privacy Service n'est pas compatible avec le logiciel de l'unité Media Center Extender.

Un problème de connexion ou de pare-feu peut également être à l'origine de cette erreur.

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Supprimer McAfee Privacy Service

Suivez la procédure reprise dans le message d'erreur « Xbox 360 introuvable » lors de l'utilisation de Windows Media Center.

Vérifiez que votre console et votre ordinateur sont connectés au même réseau.

Si cette erreur s'affiche, votre console Xbox 360 et votre PC Windows Media Center ne sont peut-être pas connectés au même réseau. La console et le PC doivent être connectés au même réseau local via une connexion filaire ou Wi-Fi. Pour en savoir plus sur la résolution des problèmes réseau et la configuration d'un réseau, consultez :

Résolution des problèmes de réseau dans Windows
Compréhension des paramètres du Pare-feu Windows