« Erreur d'installation - Un problème s'est produit au niveau de l'installation de Windows XP Édition Media Center 2005 »

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez d'installer un programme pour l'unité Media Center Extender Xbox 360 sous Windows XP Édition Media Center 2005 avec Service Pack 3 (SP3) :

Erreur d'installation
Un problème s'est produit au niveau de l'installation de Windows XP Édition Media Center 2005. Désinstallez la mise à jour de l'Édition Media Center 2005, puis réinstallez la mise à jour depuis le site Web de Windows Update. Réexécutez ensuite le programme d'installation Xbox 360.

Ce problème peut se produire si une entrée de Registre est manquante. Lorsque vous installez un programme pour l'unité Media Center Extender Xbox 360, celui-ci recherche l'entrée de Registre. Si la clé de Registre est manquante, le programme ne s'installe pas.

Remarque Ce problème ne se produit pas si les conditions suivantes sont vérifiées :

• Vous avez installé le correctif cumulatif 2 pour Windows XP Édition Media Center 2005.

Remarque Le correctif cumulatif 2 pour Windows XP Édition Media Center 2005 ajoute l'entrée de Registre requise. Pour plus d'informations, consultez Correctif cumulatif 2 pour Windows XP Édition Media Center 2005.

• Windows XP Service Pack 3 (SP3) n'est pas installé.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez l'une des solutions suivantes.

Solution 1 : mettre à jour Windows XP Édition Media Center

Pour résoudre ce problème, installez le package Mise à jour pour Windows XP (KB895961). Réessayez ensuite d'installer le programme.

Solution 2 : supprimer Windows XP SP3 temporairement

Pour désinstaller Windows XP SP3, suivez les étapes ci-dessous sur l'ordinateur exécutant Windows XP Édition Media Center :

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.
  2. Copiez et collez (ou tapez) appwiz.cpl dans la zone Ouvrir, puis appuyez sur Entrée.
  3. Dans la liste Programmes actuellement installés, cliquez sur Windows XP SP3, puis sur Supprimer.
  4. Suivez les instructions pour terminer la désinstallation de Windows XP SP3.
  5. Redémarrez l'ordinateur.
  6. Installez le programme pour l'unité Media Center Extender Xbox 360.
  7. Réinstallez Windows XP SP3.

Solution 3 : Ajouter la clé de Registre

• Ajouter automatiquement la clé de Registre

Pour résoudre ce problème automatiquement, exécutez le fichier Fix it automatique. Pour ce faire, cliquez sur Exécuter dans la boîte de dialogue Téléchargement de fichiers. Suivez ensuite les étapes de l'Assistant.

Remarques

• Il se peut que cet Assistant soit uniquement disponible en anglais. Cependant, la résolution automatique Fix it est compatible avec les autres versions linguistiques de Windows.
  • Si l'ordinateur que vous utilisez n'est pas celui qui pose problème, enregistrez la solution Fix it sur une clé USB ou un CD. Exécutez-la ensuite sur l'ordinateur qui pose problème.
  • Ajouter manuellement la clé de Registre

Important Cette solution comporte des étapes qui indiquent comment modifier le Registre. Toutefois, des problèmes graves peuvent se produire si vous modifiez le Registre de façon incorrecte. Par conséquent, veillez à suivre ces étapes scrupuleusement. Pour plus de protection, effectuez une sauvegarde du Registre avant de le modifier. Vous serez alors en mesure de le restaurer en cas de problème. Pour plus d'informations sur la sauvegarde et la restauration du Registre, consultez Comment faire pour sauvegarder et restaurer le Registre dans Windows XP.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.
  2. Copiez et collez (ou tapez) la commande suivante dans la zone Ouvrir, puis appuyez sur Entrée :
    reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix\KB895961" /v Installed /t REG_DWORD /d 1 /f
  3. Après avoir effectué les étapes de l'Assistant, réessayez d'installer le programme.