Procédures pour désactiver le micro ou bloquer des joueurs sur Xbox 360

Vous pouvez contrôler la façon dont vos interlocuteurs communiquent avec vous sur la console Xbox 360. Si vous ne voulez pas entendre certains joueurs ou être contacté par eux sur la console, vous pouvez désactiver leur micro, bloquer leurs communications lorsqu'elles s'adressent à vous ou les éviter totalement.

Remarque Si vous pensez qu'un joueur a enfreint le Contrat de services Microsoft ou le Code de conduite, vous pouvez déposer une plainte.

Procédure pour désactiver le micro d'un joueur

Si un joueur participe à des conversations simultanées ou dans le jeu qui sont offensantes ou inappropriées, vous pouvez désactiver son micro. Cela empêche ce joueur de vous parler pendant le jeu ou une session de conversation. Pour désactiver le micro d'un joueur sur Xbox 360, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Amis. Accédez à l'onglet Joueurs si vous souhaitez désactiver le micro d'un joueur récent.
  3. Sélectionnez le gamertag du joueur dont vous souhaitez désactiver le micro.
  4. Sélectionnez Muet.

Pour réactiver le son, sélectionnez le gamertag de ce joueur, puis sélectionnez Réactiver le son.

Comment bloquer les messages d'un joueur

Bloquer un joueur empêche de recevoir les messages, les invitations à un jeu et les invitations au groupe de ce joueur. Si ce joueur figure dans votre liste d'amis, il sera supprimé. Pour bloquer un joueur sur Xbox 360, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Messages, puis accédez à un message du joueur que vous souhaitez bloquer.
  3. Sélectionnez Bloquer les communications.

Vous pouvez débloquer un joueur à tout moment en envoyant un message ou une requête d'ami au joueur concerné.

Procédure pour éviter un joueur

L'option d'évaluation des joueurs sur Xbox 360 vous permet d'indiquer si vous voulez rejouer avec un joueur spécifique. En sélectionnant préférer ou éviter ce joueur, vous augmentez ou réduisez la probabilité de rencontrer de nouveau ce joueur dans des parties multijoueur ultérieures. Pour éviter un joueur sur Xbox 360, procédez comme suit :

Remarque Vous devez jouer avec un joueur au moins une fois avant de pouvoir l'évaluer.

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Amis. Accédez à l'onglet Joueurs si vous souhaitez éviter un joueur récent.
  3. Sélectionnez le gamertag du joueur que vous souhaitez éviter.
  4. Sélectionnez Évaluer le joueur.
  5. Sélectionnez Éviter ce joueur.
  6. Sélectionnez l'une des raisons suivantes justifiant l'évitement du joueur :
    • Communication : Le joueur a utilisé un langage vulgaire (insultant) ou déplaisant ou a perturbé la session par ses communications vocales.
    • Comportement dans le jeu : Le joueur a été excessivement agressif et non sportif ou a quitté prématurément le jeu.
    • Niveau du joueur : Le niveau du joueur ne correspondait pas à celui des autres joueurs ou il n’a pas compris le jeu.