Chat Xbox Live sur la console Xbox 360

Présentation

Utilisez votre micro/casque Xbox 360 ou le capteur Kinect pour chatter avec vos amis via la console Xbox 360 dans le cadre de conversations privées ou en groupe.

Si vous rencontrez des problèmes avec le chat, le service Xbox Live est peut-être défaillant. Vérifiez si des alertes de service sont signalées sur État Xbox Live ou si une alerte de service Xbox Live apparaît en haut de cette page.

Si vous rencontrez d'autres problèmes avec le chat Xbox Live, consultez Résoudre les problèmes liés au chat Xbox Live sur Xbox 360.

Chatter sur Xbox Live

Ce qu'il vous faut

Le chat privé, le chat de groupe et la communication vocale en cours de jeu nécessitent tous les éléments suivants :

Facultatif Pour taper du texte plus rapidement, connectez le clavier Messenger Xbox 360 ou un clavier USB à votre console.

Configurer le chat

La procédure de configuration de la communication est simple. Il vous suffit de connecter le micro/casque Xbox 360 ou le capteur Kinect, puis de définir les paramètres de sécurité en ligne. Vous pouvez maintenant autoriser la communication avec n'importe qui ou uniquement avec vos amis.

1. Connectez le casque ou le capteur Kinect :
    • Si vous utilisez un casque câblé : branchez-le à votre manette.
    • Si vous utilisez un casque sans fil : connectez-le à votre console.
    • Si vous utilisez un capteur Kinect :
      1. Connectez-vous à Xbox Live.
      2. Sur la manette, appuyez sur la touche Guide.
      3. Sélectionnez Chat.
      4. Définissez le micro Kinect sur Activé.
      Conseil Le calibrage vocal et audio du capteur Kinect peut améliorer vos sessions de chat. Pour ce faire, consultez Utilisation de l'Aide audio sur votre capteur Kinect Xbox 360. Pour plus d'informations sur l'utilisation des commandes vocales avec Kinect, consultez Commandes vocales Kinect.

2. Spécifiez vos paramètres de sécurité en ligne :
    1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Confidentialité.
    2. Sélectionnez Modifier les paramètres.
    3. Sélectionnez Personnaliser.
    4. Sélectionnez Voix et texte.
    5. Sélectionnez Tout le monde, Amis uniquement ou Banni puis appuyez sur B .
    6. Sélectionnez Enregistrer et quitter.

Remarque Si vous utilisez un compte enfant sur Xbox Live, le compte adulte doit approuver cette modification.

Chat privé

Un chat privé est une conversation entre vous et une autre personne. Personne d'autre ne peut entendre ou participer à ce chat. Votre ami peut jouer au même jeu que vous, jouer à un autre jeu, regarder un film ou écouter de la musique.

Vous pouvez établir jusqu'à quatre chats privés en même temps dans les cas suivants :

• au cours d'un jeu Xbox Live en mode multijoueur, en plus de la communication publique en cours de jeu ;
  • lors de l'hébergement d'un groupe d'amis Xbox Live.

Configurer le chat privé

1. Branchez le micro/casque Xbox 360 ou le capteur Kinect puis connectez-vous au Xbox Live.
  2. Sur la manette, appuyez sur la touche Guide.
  3. Sélectionnez Chat.
  4. Sélectionnez un canal de chat privé disponible, puis sélectionnez ou entrez le gamertag de la personne avec laquelle vous voulez discuter.
L'écran Chat sur Xbox Live avec un canal de chat privé sélectionné
  1. Sélectionnez Envoyer un message. La personne dispose de cinq minutes pour accepter votre invitation. Passé ce délai, Xbox Live suppose que votre ami est indisponible et annule l'invitation. Vous pourrez envoyer une autre invitation ultérieurement.

Remarque Lorsqu'une personne décline une invitation à chatter, l'expéditeur ne sait pas si l'invitation a expiré ou a été déclinée. Il reçoit simplement une notification de l'annulation de l'invitation.

Changer de canal de chat

Vous pouvez de changer de canal de chat pour décider avec qui vous voulez parler.

Pour… Procédez de cette manière…
Ne parler qu'aux joueurs de votre jeu
  1. Appuyez sur la touche Guide.
  2. Sélectionnez Groupe puis Options de groupe.
  3. Sélectionnez Canal de chat puis Chat en cours de jeu.
Ne parler qu'aux membres du groupe d'amis
  1. Appuyez sur la touche Guide.
  2. Sélectionnez Groupe puis Options de groupe.
  3. Sélectionnez Canal de chat puis Chat du groupe.
Pour rendre un joueur muet
  1. Appuyez sur la touche Guide.
  2. Sélectionnez Groupe puis le gamertag du joueur.
  3. Sélectionnez Muet.