Rechercher des amis et se connecter avec eux sur Xbox Live

Présentation

Apprenez comment créer et gérer une liste d'amis. Chattez et jouez avec vos amis. Vous pouvez même constituer un groupe d'amis.

Se connecter avec des amis

Le principal atout de Xbox Live est qu'il permet de trouver des amis pour jouer en ligne. Lorsque vous constituez votre liste d'amis en envoyant et en acceptant des requêtes, la liste sera toujours la même peu importe le jeu auquel vous jouez. Vous pouvez avoir jusqu'à 100 amis simultanément.

À partir de votre liste d'amis, vous pouvez consulter leurs informations de profil, y compris leur devise, leur nom, leur position géographique et leur bio. Vous pouvez comparer les scores, soumettre des évaluations de joueurs, démarrer un chat ou consulter la liste des amis de vos amis.

Envoyer une requête d'ami sur votre console Xbox 360

1. Sur la console Xbox 360, connectez-vous au Xbox Live.
  2. Sélectionnez Social.
  3. Sélectionnez Amis, puis Ajouter un ami.
  4. Entrez le gamertag de la personne que vous souhaitez inviter à être votre ami, puis sélectionnez Terminé.

Vous pouvez utiliser le clavier visuel ou entrer les informations à l'aide d'un clavier USB connecté à un port de la manette ou du clavier Messenger Xbox 360.

5. Utilisez le message standard ou écrivez votre propre message, puis sélectionnez Envoyer une requête.

Afficher le profil d'un ami

1. Sur la console Xbox 360, connectez-vous au Xbox Live.
  2. Sélectionnez Social.
  3. Sélectionnez Amis, puis l'avatar d'un ami pour voir son profil. Appuyez à nouveau sur la touche A pour sélectionner sa carte de joueur.

• Profil du joueur : invitez votre ami à chatter, participer à un groupe d'amis ou jouer à un jeu, envoyez-lui un message, comparez vos scores, soumettez une évaluation de joueur, déposez une plainte ou supprimez l'ami de votre liste.
    • Profil personnel : consultez la carte du joueur de votre ami et ses informations personnelles, y compris son véritable nom, sa bio et sa localisation. Consultez la liste d'amis de votre ami (sauf s'il a bloqué cette option).

Exclure un ami

1. Sur la console Xbox 360, connectez-vous au Xbox Live.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  1. Sélectionnez Amis.
  2. Sélectionnez le gamertag de la personne que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez Exclure cet ami, puis confirmez cette action.

Constituer un groupe d'amis

Vous pouvez également constituer un groupe d'amis Xbox Live. Vous pouvez simplement chatter ou démarrer un jeu et inviter votre groupe d'amis à y jouer. Pour savoir comment faire, consultez Groupes d'amis Xbox Live sur Xbox 360.

Chatter avec un ami à l'aide d'un micro/casque ou du capteur Kinect

Pour apprendre à configurer le chat à l'aide d'un micro/casque ou du capteur Kinect, consultez Chat Xbox Live sur Xbox 360.

Chatter avec un ami par SMS

Pour plus d'informations sur la manière d'envoyer des SMS à un ami, consultez Messagerie Xbox Live sur Xbox 360.