Affichage de l'erreur 3F4B lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour depuis Xbox Live

Problème

Le message d'erreur suivant peut s'afficher lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour depuis Xbox Live :

Échec de la mise à jour

Impossible de télécharger la mise à jour. Pour tester votre connexion, allez dans Paramètres système, sélectionnez Paramètres réseau puis Tester la connexion Xbox Live.

Si le problème persiste, rendez-vous sur www.xbox.com/support.

Code d'état 3f4B-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Remarque Les chiffres « x » sont variables.

Solutions

Essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : réessayer d'installer la mise à jour
  1. Redémarrez la console.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette (le gros bouton X au milieu).
  3. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  4. Sélectionnez Paramètres réseau.
  5. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil (si vous y êtes invité).
  6. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
  7. Sélectionnez Oui si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Si cette solution ne fonctionne pas, essayez la suivante.

Solution 2 : vérifier que vous disposez de suffisamment d'espace de stockage

La dernière mise à jour du logiciel de la console requiert au moins 190 mégaoctets (Mo) d'espace de stockage (ou 256 Mo si vous résidez au Japon). Si vous ne disposez pas de suffisamment d'espace disponible, vous devez déplacer ou supprimer certains éléments. Consultez Copier, déplacer ou supprimer du contenu.

Si cette solution ne fonctionne pas, essayez la suivante.

Solution 3 : vider le cache système

La suppression des fichiers temporaires de la console peut résoudre le problème. Consultez Comment vider le cache système Xbox 360.

Après avoir vidé le cache, réessayez d'installer la mise à jour. Si cette solution ne fonctionne pas, essayez la suivante.

Solution 4 : réinsérer le périphérique de stockage
  • Si vous utilisez une carte mémoire Xbox 360 ou une clé USB à la place d'un disque dur, retirez et réinsérez la carte mémoire ou la clé USB.
  • Si vous disposez d’un disque dur, retirez-le et réinstallez-le.

Après avoir remis en place le périphérique de stockage, réessayez d'installer la mise à jour. Si cette solution ne fonctionne pas, essayez la suivante.

Solution 5 : copier la mise à jour sur une clé USB, un CD ou un DVD, puis l'installer sur la console

Copiez la mise à jour de la console sur une clé USB, un CD ou un DVD à partir de votre ordinateur, puis installez-la sur la console. Voici comment procéder :

Copier la mise à jour sur une clé USB

Remarque La clé USB doit utiliser le système de fichiers FAT32.

1. Raccordez votre clé USB au port USB de votre ordinateur.
  2. Téléchargez le fichier de mise à jour.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
  4. Décompressez le fichier.
  5. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine de la clé USB.
  6. Débranchez la clé USB de l'ordinateur.
  7. Raccordez la clé USB à un port USB de votre console Xbox 360.
  8. Redémarrez la console.
  9. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Graver la mise à jour sur un CD ou un DVD

Vous pouvez également télécharger la mise à jour sur votre ordinateur, la graver sur un CD ou un DVD, puis l'installer sur la console. Voici comment procéder :

1. Sur votre ordinateur, téléchargez le fichier de mise à jour.
  2. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
  3. Décompressez le fichier.
  4. Insérez un CD ou un DVD inscriptible vierge dans l'ordinateur.
  5. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine du CD ou du DVD et choisissez d'écrire (graver) les fichiers sur le disque.
  6. Une fois les fichiers gravés sur le disque, retirez le disque de l'ordinateur et insérez-le dans le lecteur de disque de la console Xbox 360.
  7. Redémarrez la console.
  8. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.
Solution 6 : annuler les mises à jour
  1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Faites défiler l'affichage vers le bas jusqu'à mettre en surbrillance votre carte mémoire ou disque dur.
  4. Appuyez sur la gâchette haute gauche, sur la gâchette haute droite, puis sur la touche X.
  5. Appuyez à nouveau sur la gâchette haute gauche, sur la gâchette haute droite, puis sur la touche X.
  6. Sélectionnez Oui.

Cette procédure supprime toutes les mises à jour système installées, puis redémarre la console. Vous êtes ensuite invité à installer les mises à jour en attente. Installez-les.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox en cliquant sur le lien « Contactez-nous » au bas de cette page.