Affichage de l'erreur xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-0461 lorsque vous tentez de mettre à jour la console Xbox 360

Le message et code d'erreur suivants peuvent s'afficher lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour sur la console Xbox 360 :

Code d'état : xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-0461

Impossible de lancer la mise à jour.

Remarque Les chiffres « x » sont variables.

Cela signifie que le téléchargement de la mise à jour a échoué.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : retélécharger la mise à jour

1. Redémarrez la console.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette (le bouton au milieu avec la X).
  3. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  4. Sélectionnez Paramètres réseau.
  5. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil (si vous y êtes invité).
  6. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
  7. Sélectionnez Oui si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Solution 2 : vérifier la connexion Xbox Live

Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter ou rester connecté au Xbox Live, consultez Résoudre vos problèmes de connexion Xbox Live.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 3 : vérifier que vous disposez de suffisamment d'espace de stockage

La dernière mise à jour du logiciel de la console requiert au moins 190 mégaoctets (Mo) d'espace de stockage (ou 256 Mo si vous résidez au Japon). Si vous ne disposez pas de suffisamment d'espace disponible, vous devez déplacer ou supprimer certains éléments. Consultez Copier, déplacer ou supprimer des parties sauvegardées, des profils et des articles d'avatar Xbox.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 4 : vider le cache système

La suppression des fichiers temporaires de la console peut résoudre le problème. Suivez les instructions de la rubrique Comment vider le cache système Xbox 360, puis réessayez de télécharger la mise à jour.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 5 : réinsérer le périphérique de stockage

• Si vous utilisez une carte mémoire Xbox 360 ou une clé USB à la place d'un disque dur, retirez et réinsérez la carte mémoire ou la clé USB.
  • Si vous disposez d'un disque dur, retirez-le et réinstallez-le.

Après avoir réinstallé le périphérique de stockage, réessayez de télécharger la mise à jour.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 6 : copier la mise à jour sur une clé USB, un CD ou un DVD

Si aucune des solutions précédentes ne résout le problème, copiez la mise à jour de la console sur une clé USB, un CD ou un DVD à partir de votre ordinateur, puis installez la mise à jour sur la console. Voici comment procéder :

Copier la mise à jour sur une clé USB

Remarque La clé USB doit utiliser le système de fichiers FAT32.

1. Raccordez votre clé USB au port USB de votre ordinateur.
  2. Téléchargez le fichier de mise à jour.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
  4. Décompressez le fichier.
  5. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine de la clé USB.
  6. Débranchez la clé USB de l'ordinateur.
  7. Raccordez la clé USB à un port USB de votre console Xbox 360.
  8. Redémarrez la console.
  9. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Graver la mise à jour sur un CD ou un DVD

Vous pouvez également télécharger la mise à jour sur votre ordinateur, la graver sur un CD ou un DVD, puis l'installer sur la console. Voici comment procéder :

1. Sur votre ordinateur, téléchargez le fichier de mise à jour.
  2. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
  3. Décompressez le fichier.
  4. Insérez un CD ou un DVD inscriptible vierge dans l'ordinateur.
  5. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine du CD ou du DVD et choisissez d'écrire (graver) les fichiers sur le disque.
  6. Une fois les fichiers gravés sur le disque, retirez le disque de l'ordinateur et insérez-le dans le lecteur de disque de la console Xbox 360.
  7. Redémarrez la console.
  8. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Si vous voyez s'afficher un code d'erreur de type C000-0001 après avoir copié la mise à jour sur une clé USB, un CD ou un DVD et installé la mise à jour sur la console, contactez le support technique Xbox.