Affichage de l'erreur xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-2746 lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour sur la console Xbox 360

Problème

Si le code d'état et le message suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour sur la console Xbox 360, cela signifie que la mise à jour a échoué.

Impossible de lancer la mise à jour.

Code d'état : xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-2746

Remarque Les caractères « x » sont variables dans le code d'état.

Solutions

Solution 1 : retélécharger la mise à jour

1. Redémarrez la console.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  3. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  4. Sélectionnez Paramètres réseau.
  5. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil (si vous y êtes invité).
  6. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
  7. Sélectionnez Oui si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 2 : vérifier la connexion Xbox Live

Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter ou rester connecté au Xbox Live, consultez Xbox Live : se connecter au Xbox Live.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 3 : vérifier que vous disposez de suffisamment d'espace de stockage

La dernière mise à jour du logiciel de la console requiert au moins 190 mégaoctets (Mo) d'espace de stockage (ou 256 Mo si vous résidez au Japon). Si vous ne disposez pas de suffisamment d'espace disponible, vous devez déplacer ou supprimer certains éléments. Consultez Copier, déplacer ou supprimer des jeux enregistrés, des profils et des articles d'avatar Xbox.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 4 : vider le cache système

La suppression des fichiers temporaires de votre console peut résoudre le problème. Suivez les instructions de la rubrique Vider le cache système Xbox 360, puis réessayez de télécharger la mise a jour.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 5 : réinsérer le périphérique de stockage

• Si vous utilisez une carte mémoire Xbox 360 ou une clé USB à la place d'un disque dur, retirez-la et réinsérez-la.
  • Si vous disposez d'un disque dur, retirez-le et réinstallez-le.

Après avoir réinstallé le périphérique de stockage, réessayez de télécharger la mise à jour.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 6 : utiliser une clé USB ou un disque pour appliquer la mise à jour

Si aucune des solutions précédentes ne résout le problème, copiez la mise à jour de la console sur une clé USB, un CD ou un DVD à partir de votre ordinateur. Installez ensuite la mise à jour sur la console. Voici comment procéder :

Copier la mise à jour sur une clé USB

Remarque La clé USB doit utiliser le système de fichiers FAT32.

1. Branchez la clé USB sur un port USB de l'ordinateur.
  2. Téléchargez le fichier de mise à jour.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
  4. Double-cliquez sur le fichier .zip pour le décompresser. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine de la clé USB.
  5. Débranchez la clé USB de l'ordinateur.
  6. Raccordez la clé USB à un port USB de votre console Xbox 360.
  7. Redémarrez la console.
  8. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Graver la mise à jour sur un CD ou un DVD

Vous pouvez également télécharger la mise à jour sur votre ordinateur, la graver sur un CD ou un DVD, puis l'installer sur votre console. Voici comment procéder :

1. Sur votre ordinateur, téléchargez le fichier de mise à jour.
  2. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
  3. Double-cliquez sur le fichier .zip pour le décompresser.
  4. Insérez un CD ou un DVD inscriptible vierge dans l'ordinateur.
  5. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine du CD ou du DVD, et sélectionnez l'option pour écrire (graver) les fichiers sur le disque.
  6. Une fois les fichiers gravés sur le disque, retirez le disque de l'ordinateur et insérez-le dans le lecteur de disque de la console Xbox 360.
  7. Redémarrez la console.
  8. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le nouveau logiciel de la console.

Si vous voyez s'afficher un code d'erreur de type xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (les chiffres « x » sont variables) après avoir copié la mise à jour sur un lecteur flash ou un disque, puis installé cette mise à jour sur la console, contactez le support technique Xbox en cliquant sur le lien « Contactez-nous » au bas de cette page.