Affichage de l'erreur 80070017 lors du téléchargement de contenu sur une console Xbox 360

Le code d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de télécharger du contenu depuis Xbox Live sur une console Xbox 360 :

80070017

Cela peut indiquer une erreur au niveau du réseau qui a empêché le téléchargement d'aboutir.

Solutions

Solution 1 : supprimer les téléchargements incomplets et retélécharger le contenu

Pour résoudre ce problème, supprimez les téléchargements incomplets et les fichiers temporaires, puis retéléchargez le contenu. Voici comment procéder :

1. Sur votre console Xbox 360, accédez à Paramètres, puis à Système.
  2. Sélectionnez Stockage, puis sélectionnez votre périphérique de stockage.
  3. Sélectionnez le type de contenu que vous essayez de télécharger.
  4. Recherchez l'élément que vous essayez de télécharger.
  5. Supprimez l'élément identifié par une icône d'avertissement jaune. Cette icône jaune identifie les téléchargements endommagés ou incomplets.
  6. Videz le cache système Xbox 360.

Essayez à présent de télécharger le contenu à partir de l'historique de vos téléchargements. Pour cela, procédez comme suit :

1. Sur la console, connectez-vous au Xbox Live.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Compte.
  3. Sélectionnez Historique des téléchargements.
  4. Sélectionnez l'élément, puis sélectionnez Télécharger à nouveau.

Si l'erreur 80070017 persiste, essayez la solution suivante

Solution 2 : télécharger sur un autre périphérique de stockage

Téléchargez l'élément sur un autre périphérique de stockage (par exemple, un autre disque dur, une autre carte mémoire ou une autre clé USB).

S'il vous est toujours impossible de télécharger l'élément, essayez la solution suivante.

Solution 3 : maximiser votre bande passante réseau

Lorsque vous téléchargez du contenu depuis Xbox Live, assurez-vous que les autres ordinateurs de votre domicile ne sont pas en train de télécharger ou transférer des fichiers. Naviguer sur Internet consomme de la bande passante réseau qui pourrait être utilisée par votre console.

Remarque La bande passante correspond à la quantité d'informations qui peut être transférée simultanément via votre connexion Internet.

Vous pouvez également essayer de déconnecter ou mettre hors tension temporairement les périphériques reliés à votre réseau domestique.

Lorsque vous disposez d'une bande passante réseau optimale, réessayez de télécharger le contenu. Si le téléchargement échoue à nouveau, essayez la solution suivante.

Solution 4 : supprimer et réinstaller le jeu

Si vous tentez de télécharger du nouveau contenu pour un jeu, vous pourrez peut-être résoudre ce problème en procédant comme suit : supprimez le jeu pour lequel vous essayez de télécharger le nouveau contenu, réinstallez le jeu, puis retéléchargez le contenu.

Remarque Lorsque vous supprimez un jeu, les parties sauvegardées sont également supprimées. Nous vous recommandons de copier vos parties sauvegardées sur une clé USB avant de supprimer le jeu. Vous pourrez ainsi restaurer les informations relatives aux parties sauvegardées sur la console après la suppression et la réinstallation du jeu. Pour plus d'informations sur la manière de copier du contenu sur un autre périphérique de stockage, consultez Copier, déplacer ou supprimer des jeux enregistrés, des profils et des articles d'avatar Xbox.

Pour supprimer et réinstaller un jeu

1. Connectez-vous à votre console à l'aide de votre gamertag Xbox Live.
  2. Accédez à Mes paramètres, puis sélectionnez Système.
  3. Sélectionnez Stockage, puis sélectionnez votre périphérique de stockage.
  4. Sélectionnez votre périphérique de stockage principal (en général, un disque dur).
  5. Sélectionnez Jeux et applications.
  6. Sélectionnez le jeu qui pose problème, puis appuyez sur la touche Y de la manette.
  7. Sélectionnez Supprimer. Confirmez la suppression.
  8. Appuyez sur la touche B de la manette pour revenir à l'Interface Xbox.
  9. Videz le cache système Xbox 360.
  10. Si le jeu supprimé avait été installé à partir d'un disque, réinstallez-le. S'il avait été téléchargé à partir de Xbox Live, retéléchargez-le. Apprenez à retélécharger du contenu.
  11. Copiez la partie sauvegardée depuis votre carte mémoire ou votre clé USB sur le disque dur Xbox 360.
  12. Réessayez de télécharger l'élément.

Si l'erreur persiste, essayez la solution suivante.

Solution 5 : contacter le support technique Xbox

Si les solutions précédentes ne résolvent pas le problème, contactez le support technique Xbox.