Affichage de l'erreur 80070020 lors du téléchargement de votre profil sur Xbox 360

Le code et le message d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger votre profil Xbox Live sur la console Xbox 360 :

Impossible de télécharger les profils Xbox Live pour le moment. Veuillez réessayez ultérieurement.
80070020

Si ce message et ce code d'erreur s'affichent, cela signifie que la tentative de téléchargement a échoué, mais que le problème est peut-être temporaire.

Solutions

Solution 1 : vider le cache, redémarrer la console, puis retélécharger votre profil

Vider le cache système

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  1. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  2. Sélectionnez Vider le cache système.
  1. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Retéléchargez votre profil.
Redémarrez la console. Réessayez ensuite de télécharger votre profil. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  1. Sélectionnez Télécharger le profil.
    Remarque Si l'option Télécharger le profil ne s'affiche pas, cela signifie probablement que vous êtes connecté à votre profil. Appuyez sur la touche X pour vous déconnecter.
  2. Entrez le compte Microsoft associé à votre gamertag Xbox Live. Si vous ne connaissez pas vos informations d'identification Microsoft, consultez la FAQ sur la gestion de votre compte Microsoft.
    Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, vous devez utiliser le compte Microsoft du parent pour télécharger le profil.
  3. Entrez votre mot de passe.
  4. Si vous y êtes invité, sélectionnez le périphérique de stockage de votre profil (par exemple, le disque dur). Le téléchargement de votre profil commence.
Option Mémoriser le mot de passe
Option Mémoriser le mot de passe

L'option Mémoriser le mot de passe est désactivée par défaut, ce qui signifie que vous êtes invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft lorsque vous vous connectez à votre profil Xbox Live. Laissez l'option Mémoriser le mot de passe désactivée si vous voulez être invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft lorsque vous vous connectez à votre profil sur cette console.

Vous devriez désormais pouvoir vous connecter à cette console en utilisant votre gamertag Xbox Live.

Solution 2 : contacter le support technique Xbox

Si la solution précédente ne résout pas le problème, contactez le support technique Xbox.