Affichage du code d'erreur 80070026 lors du téléchargement de votre profil sur la console Xbox 360

Le message et le code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger votre profil sur la console Xbox 360 :

Impossible de télécharger les profils Xbox Live pour le moment. Réessayez ultérieurement.
Code d'état : 80070026

Si ce message et ce code d'erreur s'affichent, cela signifie que votre profil pose problème. Par exemple, il est peut-être endommagé ou le périphérique de stockage sur lequel il est stocké est peut-être défectueux.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier que votre profil existe et qu'il n'est pas endommagé

1. Sélectionnez Paramètres, puis Système.
  1. Sélectionnez Stockage.
  1. Sélectionnez le périphérique de stockage souhaité, puis sélectionnez Profils.
  2. Vérifiez que votre profil existe et qu'il n'est pas endommagé.
    Remarque Si une icône « ! » figure en regard de votre profil, celui-ci est endommagé. Si votre profil est endommagé, sélectionnez-le, puis sélectionnez Supprimer.
  3. Réessayez de télécharger votre profil.
  4. Si vous ne pouvez toujours pas télécharger votre profil, retirez le disque dur Xbox, puis essayez de télécharger votre profil sur un périphérique USB.
    Remarque Pour plus d'informations sur la manière de retirer le disque dur Xbox, consultez Ajouter ou retirer un disque dur Xbox 360.
  5. Débranchez tous les appareils connectés à votre console Xbox 360. Débranchez la console de la prise secteur.
  6. Rebranchez ensuite la console à la prise électrique, reconnectez tous les périphériques, puis réessayez de télécharger votre profil.

Solution 2 : vider le cache système

Le cache système de la Xbox 360 stocke des éléments tels que des mises à jour de jeu, des packages d'installation de mises à jour système et les images de joueur de vos amis. Vous pouvez résoudre de nombreux problèmes en vidant le cache système de votre Xbox 360.

Le vidage du cache ne supprime pas les éléments suivants :

• votre gamertag ;
  • le contenu que vous avez téléchargé
  • les fichiers de jeu
  • les mises à jour du logiciel de la console

Le vidage du cache supprime les mises à jour de jeu précédemment téléchargées. Vous devrez retélécharger ces mises à jour la prochaine fois que jouerez à ces jeux.

Pour vider le cache système, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  4. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  5. Sélectionnez Vider le cache système.
  6. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.
  7. Redémarrez la console.

Solution 3 : retélécharger votre profil

Il peut être utile de télécharger votre profil Xbox Live dans les situations suivantes :

• Vous souhaitez utiliser votre gamertag Xbox Live sur une autre console Xbox 360.
  • Vous avez supprimé par erreur votre gamertag Xbox Live de votre console Xbox 360.

Vous pouvez télécharger votre profil Xbox Live sur n'importe quelle console Xbox 360. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette (le gros bouton « X » au milieu).
  1. Sélectionnez Télécharger le profil.

Remarque
    Vous ne voyez pas l'option Télécharger le profil ? Cela signifie que vous êtes connecté sous un autre profil. Appuyez sur X pour vous déconnecter, confirmez, puis sélectionnez Télécharger le profil.
  1. En bas de l'écran Télécharger le profil, sélectionnez Télécharger le profil.
  1. Entrez l'adresse e-mail du compte Microsoft associé à votre profil Xbox Live. Si vous ne la connaissez pas, consultez la solution Compte perdu.
  2. Entrez le mot de passe de votre compte Microsoft. Si vous l'avez oublié, réinitialisez votre mot de passe ou consultez la solution Mot de passe perdu.
    Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, vous devez entrer les informations du compte Microsoft du parent pour télécharger le profil.
  3. Si vous utilisez un stockage externe sur votre console, sélectionnez le périphérique de stockage sur lequel enregistrer le profil. Si vous n'utilisez pas de stockage externe, le téléchargement de votre profil démarre immédiatement.
    Vous devez désormais pouvoir vous connecter à la console avec votre profil Xbox Live.
    Important Si vous avez téléchargé votre profil sur une autre console et que vous avez activé l'option Mémoriser le mot de passe, vous pouvez supprimer le mot de passe à distance afin que personne ne puisse accéder à votre profil sur l'autre console. Pour savoir comment procéder, consultez Gérer vos préférences de connexion sur la console Xbox 360.