Affichage de l'erreur 80070185 lors de l'utilisation de Xbox Live sur Xbox 360

Le message et code d'erreur suivants peuvent s'afficher lorsque vous utilisez Xbox Live :

Une partie du contenu Xbox Live n'est momentanément pas disponible. Vous pouvez encore accéder à votre profil, communiquer avec les autres joueurs et jouer en ligne.

80070185

Solutions

Solution 1 : retélécharger le contenu

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Réessayez de télécharger le contenu à partir de l'historique de vos téléchargements. Procédez comme suit :

1. Sur la console, connectez-vous au Xbox Live.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Compte.
  1. Sélectionnez Historique des téléchargements.
  2. Parcourez l'historique de vos téléchargements. Sélectionnez l'élément, puis suivez les instructions pour le retélécharger.

Si le téléchargement échoue à nouveau, essayez la solution suivante.

Solution 2 : maximiser votre bande passante réseau

Lorsque vous téléchargez du contenu depuis Xbox Live, assurez-vous que les autres ordinateurs de votre domicile ne sont pas en train de télécharger ou transférer des fichiers. Naviguer sur Internet consomme de la bande passante réseau qui pourrait être utilisée par votre console.

Remarque La bande passante correspond à la quantité d'informations qui peut être transférée simultanément via votre connexion Internet.

Vous pouvez également essayer de déconnecter ou mettre hors tension les périphériques reliés à votre réseau domestique.

Une fois que vous disposez d'une bande passante réseau optimale, réessayez de télécharger le contenu. Si le téléchargement échoue à nouveau, essayez la solution suivante.

Solution 3 : télécharger à un autre moment de la journée

Certains fournisseurs de services Internet bloquent ou limitent les téléchargements volumineux durant les heures de pointe. Si un fournisseur de services Internet « réinitialise » une connexion après un certain laps de temps ou s'il limite la taille des téléchargements, un message d'erreur peut s'afficher. Si vous rencontrez des problèmes de téléchargement de contenus, contactez votre fournisseur de services Internet pour déterminer s'il restreint la taille ou la vitesse des téléchargements, ou le volume des contenus pouvant être téléchargés.

Les réseaux Internet résidentiels sont souvent plus fréquentés le soir, lorsque les gens rentrent chez eux. Il se peut que vous obteniez une meilleure vitesse de connexion Internet en journée.

Si le téléchargement échoue à nouveau même lorsqu'il est effectué à un autre moment de la journée, essayez la solution suivante.

Solution 4 : vérifier que les ports réseau requis sont ouverts

Si vous disposez d'un pare-feu ou d'un routeur, vous devrez peut-être modifier la configuration pour autoriser la console Xbox 360 à communiquer avec Xbox Live. Cette modification de configuration est parfois appelée « ouverture de ports » ou « transfert de ports ».

Pour identifier les ports réseau utilisés par Xbox Live, consultez Ports réseau utilisés par Xbox Live.

S'il est impossible d'ouvrir des ports réseau, vous pouvez essayer de vous connecter directement au Xbox LIVE via un modem (plutôt que par le biais d'un routeur ou d'un portail). Branchez l'une des extrémités d'un câble réseau à l'arrière de votre console Xbox 360 et l'autre extrémité au modem (les périphériques réseau, routeur ou pare-feu, seront ainsi ignorés).

Solution 5 : contacter le support technique Xbox

Si les solutions précédentes ne résolvent pas le problème, contactez le support technique Xbox.