Affichage de l'erreur 80070571 lors du téléchargement d'un profil Xbox Live sur Xbox 360

Le code et le message d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger votre profil Xbox Live sur une console Xbox 360 :

80070571

Impossible de télécharger les profils Xbox Live pour le moment. Réessayez plus tard.

Ce message peut signifier que votre profil Xbox Live sur la console est endommagé.

Solutions

Solution 1 : supprimer le profil corrompu, vider le cache système, puis retélécharger votre profil

Pour résoudre ce problème, supprimez le profil endommagé stocké sur votre console Xbox 360, puis retélécharger votre profil.

Étape 1 : supprimer le profil endommagé

1. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez Tous les périphériques.
  4. Sélectionnez Profils de joueurs.
  5. Sélectionnez le gamertag à supprimer.
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. Cette opération supprime le profil, mais conserve les succès et les jeux enregistrés.

Étape 2 : vider le cache système

1. Appuyez sur la touche Guide de la manette.
  1. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  3. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y  de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  4. Sélectionnez Vider le cache système.
  5. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.
  6. Redémarrez la console.

Étape 3 : téléchargez votre profil Xbox Live.

1. Appuyez sur la touche Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Télécharger le profil.
    Remarque Si l'option Télécharger le profil ne s'affiche pas, cela signifie probablement que vous êtes connecté. Appuyez sur X  pour vous déconnecter de votre profil.
  3. Entrez le compte Microsoft associé à votre gamertag Xbox Live.
    Remarques
    • Si vous ne connaissez pas les informations d'identification de votre compte Microsoft, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.
    • Si vous possédez un compte enfant Xbox Live, vous devez utiliser le compte Microsoft du parent pour télécharger le profil.
  4. Sélectionnez le périphérique de stockage de votre profil (par exemple, le disque dur).

Le téléchargement de votre profil commence. Vous pouvez choisir de demander la saisie du mot de passe d'un compte Microsoft pour la connexion à votre profil, une fois ce dernier téléchargé.

Solution 2 : résoudre les problèmes liés à votre périphérique de stockage

Remarque Cette solution ne fonctionne pas sur les consoles de 4 Go.

1. Mettez la console hors tension.
  2. Retirer le disque dur (consultez Ajouter ou retirer un disque dur Xbox 360).
  3. Essayez un autre disque dur Xbox 360 si un autre est disponible ou une clé USB externe.
  4. Télécharger votre profil (consultez l'étape 3 de la solution 1 pour en savoir plus).
    Remarque Si le profil se télécharge sans aucun problème, il est probable que le périphérique de stockage d'origine soit à l'origine de l'erreur. Consultez Résoudre les problèmes liés aux disques durs Xbox 360 ou Le périphérique USB ne fonctionne pas lorsqu'il est connecté à la console Xbox 360.