Affichage de l'erreur 80072EE2 lors du téléchargement de contenu sur Xbox Live

Problème

Le message et le code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous essayez de télécharger du contenu depuis Xbox Live :

Une partie du contenu Xbox LIVE n'est momentanément pas disponible. Vous pouvez encore accéder à votre profil, communiquer avec les autres joueurs et jouer en ligne.

Code d’état : 80072EE2

Cela peut signifier que la connexion Internet est lente entre la console Xbox et les serveurs Xbox Live.

Solutions

Solution 1 : retélécharger le contenu

Réessayez de télécharger le contenu pour vérifier s'il s'agissait d'un problème de connexion momentané.

S'il vous est toujours impossible de télécharger le contenu, essayez la solution suivante.

Solution 2 : simplifier votre installation

Parfois, le routeur ou le modem est doté d'un pare-feu qui bloque le téléchargement. Dans ce cas, la manière la plus rapide d'effectuer le téléchargement sur la console consiste à simplifier votre configuration réseau. Pour cela, effectuez les étapes suivantes pour établir une connexion directe entre la console et le modem via un câble Ethernet.

Remarque Ne branchez aucun autre périphérique au modem.

Illustration d'une console Xbox 360 connectée par câble Ethernet à un routeur
  1. Sur le modem, débranchez le câble Ethernet Xbox du routeur.
  2. Branchez le câble Ethernet de la Xbox au modem.
  3. Mettez la console Xbox hors tension.
  4. Débranchez le câble d'alimentation à l'arrière du modem.
  5. Au bout d'une minute, branchez d'abord le modem et attendez que tous les voyants retournent à leur état normal.
  6. Allumez la console Xbox.
  7. Testez votre connexion Xbox Live. Pour cela, accédez à paramètres, puis Paramètres système. Sélectionnez Paramètres réseau, Réseau câblé, puis Tester la connexion Xbox Live.

Remarque Si vous pouvez vous connecter au Xbox Live via une connexion directe par modem, cela signifie que la console et le modem fonctionnent comme prévu. Pour vous connecter au Xbox Live à l'aide du routeur, vous devrez peut-être modifier l'un de ses paramètres. Pour plus informations sur la manière de configurer le routeur, consultez les forums Xbox.

8. Connectez-vous au Xbox Live, puis réessayez de télécharger votre profil.

Après avoir simplifié votre configuration, réessayez de télécharger le contenu. Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 3 : laisser l'écran de téléchargement ouvert

Pendant que le téléchargement est en cours, n'utilisez pas la console Xbox 360 pour jouer ou effectuer d'autres activités. L'utilisation de la console pendant le téléchargement d'un contenu peut entraîner la suspension, l'arrêt ou l'expiration du téléchargement.

Si le problème persiste sans quitter l'écran de téléchargement, essayez la solution suivante.

Solution 4 : vérifier la présence de problèmes liés à la connectivité réseau ou au fournisseur de services Internet

Un téléchargement peut échouer si votre fournisseur de services Internet a défini des limites pour la bande passante ou la durée de connexion. Contactez votre fournisseur de services Internet pour déterminer s'il existe des restrictions susceptibles de provoquer l'expiration de la connexion.

Solution 5 : résoudre les problèmes liés à la lenteur de la connexion

Pour résoudre ce problème, essayez la solution au ralentissement des performances de Xbox Live.