Affichage de l'erreur 80151103 lors du téléchargement de votre profil sur la Xbox 360

L'un des codes et des messages d'erreur suivants s'affichent lorsque vous téléchargez votre profil Xbox Live sur la console Xbox 360 :

Impossible de télécharger les profils Xbox Live pour le moment. Réessayez ultérieurement.

Code d'état : 80151103.

Erreur : connexion à Live impossible. Le code d'erreur de connexion est 0x80151103

Cela peut indiquer l’une des situations suivantes :

• Le service Xbox Live rencontre un problème temporaire.
  • Les informations de sécurité de votre compte Microsoft posent problème.
  • Le profil Xbox Live stocké sur votre console Xbox 360 pose problème.

Solutions

Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-05-28T23:07:58.9366803+00:00

Solution 2 : vérifier les informations de sécurité de votre compte Microsoft

Suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft
    Remarque Si vous avez oublié votre mot de passe ou si celui-ci ne vous permet pas de vous connecter, consultez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.
  2. Sous Sécurité et confidentialité, cliquez sur &Modifier le mot de passe, etc.
  3. Sous Les informations de sécurité contribuent à la sécurité de votre compte, vérifiez vos adresses e-mail et votre numéro de téléphone. Ajoutez ou mettez à jour ces informations de sécurité si nécessaire.
  4. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  5. Réessayez de vous connecter au Xbox Live.

Solution 3 : réinitialiser le mot de passe de votre compte Microsoft

Pour savoir comment réinitialiser le mot de passe de votre compte Microsoft, consultez Modifier le mot de passe de votre compte Microsoft.

Solution 4 : retélécharger votre profil Xbox Live

Pour retélécharger votre profil Xbox Live, procédez comme suit :

1. D'abord, déplacez votre profil Xbox Live :
    1. Formatez une clé USB de sauvegarde en tant que carte mémoire.
    2. Branchez la clé USB sur la console.
    3. Depuis l'Interface, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Stockage.
    4. Sélectionnez Tous les périphériques.
    5. Sélectionnez Profils de joueurs, puis sélectionnez votre profil de joueur.
    6. Sélectionnez Déplacer.
    7. Sélectionnez la carte mémoire sur laquelle vous voulez déplacer votre profil.
    8. Débranchez la clé USB de la console.
  2. Videz le cache système :
    1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
    2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
    3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
    4. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
    5. Sélectionnez Vider le cache système.
    6. Quand vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.
  3. Redémarrez la console Xbox 360.
  4. Retéléchargez votre profil Xbox Live. Pour obtenir de l'aide, consultez Télécharger votre profil Xbox Live sur une autre console Xbox 360 ou le retélécharger.