Affichage de l'erreur 80153003 lors du téléchargement ou de l'achat de contenu sur Xbox 360

Le message et le code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger ou d'acheter du contenu depuis Xbox Live :

Impossible de récupérer les informations depuis Xbox Live.

Code d'état : 80153003

Cela peut aussi indiquer que le téléchargement ou l'achat a échoué ou que le contenu n'est plus disponible sur le Marché. Si vous n'arrivez plus à trouver le contenu sur Xbox.com, il est possible qu'il ait été supprimé. Toutefois, si le contenu est toujours disponible, essayez les solutions ci-dessous.

Solutions

Solution 1 : supprimer les anciennes données et vider le cache

Essayez d'abord de mettre à jour vos informations Xbox Live en vidant le cache. Votre console contient peut-être une ancienne version de l'élément que vous tentez de télécharger ou d'acheter. Voici comment procéder :

1. Supprimez les données système du Marché. Voici comment procéder :
    1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
    2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
    3. Sélectionnez Stockage, puis sélectionnez votre périphérique de stockage principal.
    4. Sélectionnez Éléments système.
    5. Sélectionnez Cache du contenu, puis Supprimer.
  2. Videz le cache de la console. Voici comment procéder :
    1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
    2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
    3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
    4. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Vous pouvez sélectionner n'importe quel périphérique de stockage. La procédure vide le cache de tous les périphériques de stockage.)
    5. Sélectionnez Vider le cache système.
    6. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.
  3. Redémarrez la console Xbox 360.
  4. Réessayez d'effectuer votre achat ou téléchargement depuis Xbox Live.

Si le message d'erreur persiste, vous rencontrez peut-être un problème lié à l'offre sur Xbox Live. Contactez le support technique Xbox.

Solution 2 : supprimer, puis retélécharger le contenu

Supprimez tous les téléchargements actifs à partir de l'écran des téléchargements actifs, supprimez tous les contenus partiellement téléchargés, puis réessayez de télécharger le contenu. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  1. Accédez à Jeux et applications.
  2. Sélectionnez Téléchargements actifs, puis Annuler tout.

Après avoir annulé les téléchargements actifs, supprimez tous les contenus partiellement téléchargés. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, puis accédez à Paramètres.
  2. Sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage, puis sélectionnez votre périphérique de stockage.
  4. Appuyez sur la touche X de la manette pour afficher les suggestions de suppression.
  5. Parcourez les suggestions et supprimez les contenus affichant un point d'exclamation jaune. Le point d'exclamation indique un contenu endommagé ou incomplet.

Après la suppression des téléchargements partiels, réessayez de télécharger le contenu. Voici comment procéder :

1. Accédez au hub Paramètres, puis sélectionnez Compte.
  2. Sélectionnez Historique des téléchargements.
  3. Sélectionnez l'élément que vous ne parveniez pas à télécharger.
  4. Sélectionnez Télécharger à nouveau.

S'il est toujours impossible de télécharger la totalité du contenu, essayez la solution suivante.

Solution 3 : vérifier que vous êtes connecté au Xbox Live

Testez votre connexion au Xbox Live pour vous assurer que le problème ne provient pas d'une connexion défaillante. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette (il s'agit de la touche Xbox au centre de la manette).
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Paramètres réseau.
  4. Sélectionnez votre réseau sans fil ou Réseau câblé si vous y êtes invité.
  5. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
  6. Sélectionnez Oui si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Une fois la connexion au Xbox Live établie, l'écran suivant apparaît :

Si vous êtes connecté au Xbox Live et que vous ne pouvez toujours pas télécharger le contenu, essayez la solution suivante.

Solution 4 : vérifier vos informations de facturation

Même si vous n'avez effectué aucun achat, connectez-vous à votre compte Microsoft et vérifiez que vos informations de facturation sont à jour. Des informations incorrectes continuent peut-être d'empêcher le téléchargement.

Solution 5 : effectuer une demande de réparation

Si les solutions précédentes n'ont pas résolu le problème, le capteur Kinect a besoin d'être réparé. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.